Veganes Yogurette Eis, mit oder ohne Eismaschine. Für alle die den Geschmack von fruchtigen Erdbeeren, Joghurteis und Schokolade lieben. Eine süße, cremige Versuchung, vegan, laktosefrei und vielseitig und unglaublich lecker.
Vorbereitungszeit 1 StundeStunde
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Kühlzeit 10 StundenStunden
Gesamtzeit 11 StundenStunden15 MinutenMinuten
Servings 10Kugeln
Calories 228kcal
Zutaten
450mlPflanzenmilchich verwende eine Soja-Vanille Pflanzenmilch
Je nach Eismaschine, Gerät für die Eisherstellung vorbereiten. Getrocknete Erdbeeren grob hacken und beiseitestellen.
100 g getrocknete Erdbeeren
Einen Hochleistungsmixer bereitstellen. Pflanzenmilch, Pflanzensahne, Rohrohrzucker, Agavensirup, Cashews und pflanzlichen Joghurt in einen Hochleistungsmixer geben und circa 2 Minuten auf höchster Stufe cremig mixen. Jetzt das Xanthan Gum dazugeben und noch einmal mixen. Zu diesem Zeitpunkt sollte die Flüssigkeit schon leicht eindicken. Direkt in die Eismaschine geben und die getrockneten Erdbeeren unterheben.
450 ml Pflanzenmilch, 400 ml Pflanzensahne, 140 g Rohrohrzucker, 30 ml Agavensirup, 100 g Cashews, 120 g pflanzlichen Joghurt, 1 TL Xanthan Gum, 100 g getrocknete Erdbeeren
ZUBEREITUNG MIT DER EISMASCHINE: Das Eis nach Herstelleranleitung zubereiten.ZUBEREITUNG OHNE EISMASCHINE: In eine gefrierfeste Form gießen und in den Gefrierschrank stellen. Um die Cremigkeit zu erhöhen, einmal pro Stunde mit einer Gabel durchmischen. Mindestens 6, idealerweise 10 Stunden einfrieren.
Zum Servieren herausnehmen, 5 Minuten antauen lassen, mit einem Eisportionierer portionieren und in Dessertschalen oder einer Eistüte anrichten. Mit geschmolzener Schokolade garnieren und genießen!