Schnelle, vegane Marmelade aus wilden Heidelbeeren und gesunden Chia Samen. Natürlich gesüßt mit Ahornsirup und blitzschnell eingekocht. Super einfach herzustellen, perfekt auf einem Stück Sauerteigbrot, im Joghurt oder als Granola Topping. Vegan, glutenfrei, ölfrei, natürlich gesüßt und Anthony William konform.
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Kochzeit 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 15 MinutenMinuten
Servings 6Portionen
Calories 159kcal
Ingredients
350gfrische oder gefrorene wilde Heidelbeerenalternative andere Beeren nach Wahl
Dessertgläser sterilisieren, also kurz in kochend heißem Wasser baden. Vorsicht die Gläser werden sehr heiß und man verbrennt sich leicht!
Wilde Heidelbeeren zusammen mit Ahornsirup, Chia Samen, Zitronensaft und Bourbon Vanille in einen kleinen Top geben und erhitzen, bis die Masse zu köcheln beginnt.
350 g frische oder gefrorene wilde Heidelbeeren, 125 ml Ahornsirup, 60 g Chia Samen, 15 ml Zitronensaft, ¼ TL Bourbon Vanille
Etwa 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln, bis die Beeren zerfallen und die Flüssigkeit anfängt einzudicken.
In kleine, verschließbare Gläser füllen.
Reste bis zu 1 Woche luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren oder in kleinen Portionen (z.B. in einer Eiswürfelform) einfrieren und nach Bedarf auftauen.