Leckere, weiche und natürlich gesüßte Schnitten mit gepufften Quinoa, Datteln und Nuss Mus. Der perfekte Snack für zwischendurch, ohne Schokolade. Vegan, ballastststoffreich, vollwertig, glutenfrei und ölfrei. Der perfekte, gesunde Snack für die ganze Familie.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 45 MinutenMinuten
Gesamtzeit 55 MinutenMinuten
Servings 10Stück
Calories 220kcal
Zutaten
90ggepuffter Quinoaalternativ gepuffter Reis
175gMedjool Dattelnfalls die Datteln sehr trocken sind, 20 Minuten in heißem Wasser einlegen, abgießen und verwenden
Brownieform (oder eine andere ähnlich große Form) mit Backpapier auslegen.
Datteln und Nussmus in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste verarbeiten.
175 g Medjool Datteln, 190 g Nussmus
Falls zu trocken, einen Schluck Wasser dazugeben.
90 g gepuffter Quinoa, 20 g Chiasamen, 20 g Hanfsamen, 1 TL Zimt, 1 Prise Salz
Eine große Schüssel bereitstellen, gepufften Quinoa, Hanfsamen, Chia Samen, Zimt und Salz hineingeben und gut durchmischen.
Dattel-Nussmus Paste dazugeben und so lange durchmischen, bis sich alles gut verbunden hat.
In die Brownieform pressen, bis der Teig gleichmäßig und glatt ist.
Für 45 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
Aus dem Gefrierschrank holen und mit einem Messer in 10 gleich große Riegel schneiden und genießen!
Restliche Schnitten in eine wieder verschließbare Box geben und im Kühlschrank oder Gefrierfach lagern. Im Kühlschrank halten sie etwa 1 Woche, im Gefrierschrank bis zu 4 Wochen.