Sättigender, leckerer und wärmender Porridge mit Mandelmilch, Haferflocken und vielen gesunden Gewürzen, wie Kurkuma, Zimt und Kardamom. Perfekt für ein gesundes Frühstück, das lange satt hält und für einen gesunden Blutzuckerspiegel sorgt.
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 15 MinutenMinuten
Servings 2Portionen
Calories 84kcal
Zutaten
67gHaferflocken auf Wunsch glutenfrei
500mlMandelmilch oder eine andere Pflanzenmilch
15mlAhornsirup + plus mehr nach Belieben
1TLKurkuma
½TLIngwer
¼TLKardamom
Eine Messerspitze Pfeffer
Eine Prise Salz
TOPPING (optional):
2StückMedijool Dattelnin Stücke geschnitten
Eine Birne in Scheiben geschnitten
Walnüssen nach Belieben
Metrisch - Tassenangaben
Anleitungen
Haferflocken, Mandelmilch, Ahornsirup, Kurkuma, Ingwer, Kardamom, Pfeffer und Salz in einen kleinen Topf geben und unter Rühren aufkochen.
67 g Haferflocken, 500 ml Mandelmilch oder eine andere Pflanzenmilch, 15 ml Ahornsirup, 1 TL Kurkuma, ½ TL Ingwer, ¼ TL Kardamom, Eine Messerspitze Pfeffer, Eine Prise Salz
Bei mittlere Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis die Haferflocken weich geworden sind und ein sämiger Porridge entstanden ist.
Mit den gewünschten Toppings garnieren und genießen!
2 Stück Medijool Datteln, Eine Birne in Scheiben geschnitten, Walnüssen nach Belieben
Hält sich 2-3 Tage luftdicht verschlossen im Kühlschrank, am besten frisch.