Aromatisches, indisches, veganes ‚Butter Chicken‘ mit Seitan auf Basis einer cremigen Cashew Sauce. Serviert mit lecker duftendem Basmati Reis und süchtig machendem Naan Brot.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Portionen 3Portionen
Kalorien 593kcal
Zutaten
FÜR DAS BUTTER CHICKEN:
200gSeitanich verwende alberts Seitan NATUR Alternativ eine Dose Kichererbsen verwenden
15mlBratöl oder Kokosnussöl
1StückSchalottefein gewürfelt
2StückKnoblauchzehenfein gewürfelt oder gepresst
28gvegane Margarine
2StückLorbeerblätter
3TLGaram Masala
1TLKreuzkümmel
½TLZimt
½TLKurkuma
¼TLChili Pulver oder 1 Birds Eye Chili
2TLfrisch geriebenen Ingwer
300mlGemüsebrühe
Meersalz nach Belieben
FÜR DIE CASHEW SAUCE:
120gCashews
250mlMandelmilch oder eine andere Pflanzenmilch
125mlKokosnusscremefester Teil der Kokosnussmilch**
250mlTomaten Passata
1ELKokosblütenzucker
1-2ELMaisstärke
15mlZitronensaft
ZUM SERVIEREN:
Basmati Reis
Naan Brot
Frischen Koriander
Metrisch - Tassenangaben
Anleitungen
Basamti Reis nach Verpackungsanleitung zubereiten.
Seitan in mundgroße Stücke schneiden und Beiseite stellen. Eine mit Küchenpapier aufgelegte flache Schüssel oder Teller vorbereiten.
200 g Seitan
Mittelgroße Pfanne mit Bratöl erhitzen uns Seitan auf beiden Seiten scharf anbraten oder „frittieren“ bis er goldbraun ist. Aus der Pfanne nehmen und in die Schüssel mit Küchenpapier geben, um überschüssiges Fett wegzunehmen. Beiseitestellen.
15 ml Bratöl oder Kokosnussöl, 200 g Seitan
In die gleiche Pfanne für das BUTTER CHICKEN vegane Margarine erhitzen, Zwiebel (Schalotte) und Knoblauch etwa 2-3 Minuten darin glasig dünsten. Alle Gewürze und den frisch geriebenen Ingwer dazugeben. Kurz umrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
1 Stück Schalotte, 2 Stück Knoblauchzehen, 28 g vegane Margarine, 2 Stück Lorbeerblätter, 3 TL Garam Masala, 1 TL Kreuzkümmel, ½ TL Zimt, ½ TL Kurkuma, ¼ TL Chili Pulver oder 1 Birds Eye Chili, 2 TL frisch geriebenen Ingwer, 300 ml Gemüsebrühe
Mit Salz würzen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Meersalz nach Belieben
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die CASHEW SAUCE in einen Hochleistungsmixer geben und 60 Sekunden bei stärkster Stufe zu einer cremigen Sauce verarbeiten.
250 ml Mandelmilch oder eine andere Pflanzenmilch, 125 ml Kokosnusscreme, 250 ml Tomaten Passata, 1 EL Kokosblütenzucker, 1-2 EL Maisstärke, 15 ml Zitronensaft, 120 g Cashews
CASHEW SAUCE zu der köchelnden Gemüsebrühe mit den Gewürzen geben und den frittierten Seitan hineinlegen. Umrühren, noch einmal richtig heiß werden lassen und gleich servieren.
Mit Basmatireis, frischem Naan und Koriander genießen.
Basmati Reis, Naan Brot, Frischen Koriander
Hält bis zu 3 Tage im Kühlschrank oder 1 Monat im Gefrierschrank. Am besten in Dampfgarer erhitzen.