Veganes Bananenbrot mit wilden Heidelbeeren und Walnüssen. Schnell gemacht, natürlich gesüßt und unglaublich lecker. Einfach pur mit einer Tasse Kaffee zum Frühstück oder zum Kaffee mit leckerer Kokosnusssahne. Glutenfrei, vegan, laktosefrei und natürlich gesüßt.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Backzeit 1 StundeStunde
Gesamtzeit 1 StundeStunde10 MinutenMinuten
Servings 10Stück
Calories 180kcal
Zutaten
FÜR DEN TEIG:
3Stückmittelgroße reife Bananen
180gHafermehlplus etwas mehr zum einstäuben der Heidelbeeren
Ofen auf 175 Grad vorheizen und eine Königskuchenform einfetten und optional mit etwas Mehl ausstäuben. Alternativ ein Backpapier verwenden.
Bananen schälen und in einer großen Backschüssel mit der Gabel zerdrücken. Hafermehl, Ahornsirup, Kokosblütenzucker, Pflanzenmilch, Backpulver, Salz und Bourbon Vanille dazugeben. So lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
3 Stück mittelgroße reife Bananen, 180 g Hafermehl, 60 ml Ahornsirup, 60 g Kokosblütenzucker, 125 ml Pflanzenmilch, 1 Packung Backpulver, Eine Prise Salz, ¼ TL Bourbon Vanille
Heidelbeeren in eine Schüssel mit etwas Hafermehl geben und gut durchschütteln, bis alle Heidelbeeren mit Hafermehl überzogen sind. Unter den Teig heben und in die Königskuchenform geben. Walnüsse darüberstreuen und vorsichtig einarbeiten.
80 g Gefrorene Heidelbeeren, 50 g Walnüsse
50-60 Minuten backen und mit einem Holzstäbchen testen, ob das Bananenbrot fertig ist. Wenn das Holzstäbchen sauber herauskommt, dann ist es fertig. Ofen abschalten und Bananenbrot gerne im Backofen auskühlen lassen. Vollständig abkühlen lassen.
In Stücke schneiden und pur oder mit einem Klecks Sahne genießen.