Einfacher, veganer und geling sicherer Kaiserschmarrn, ein absoluter Klassiker der österreichischen Küche neu interpretiert. Schnell gemacht, außen kross gebacken, innen fluffig weich und unglaublich lecker. Mit Rosinen und Puderzucker ein wahrer Genuß.
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 15 MinutenMinuten
Servings 3Portionen
Calories 655kcal
Zutaten
FÜR DEN TEIG:
260gfeines Dinkelmehlich verwende Dinkelmehl Typ 630, bei Verwendung von glutenfreiem Mehl 1 TL Johannisbrotkernmehl für eine bessere Bindung mit hineingeben
FÜR DEN TEIG zunächst die trockenen Zutaten Dinkelmehl und Backpulver in eine Schüssel sieben.
260 g feines Dinkelmehl, 4 TL Backpulver
Backöl, Ahornsirup, und Pflanzenmilch unter Rühren (am besten mit einem Schneebesen) dazugeben und so lange Rühren bis einen glatten Teig entstanden ist. Beiseitestellen.
60 ml Backöl, 90 ml Ahornsirup, 360 ml Pflanzenmilch
Eine Pfanne erhitzen und bei Bedarf mit etwas Öl oder Margarine einfetten.
Die Hälfte des Teiges in die Pfanne gießen und gleichmäßig verteilen. (Optional) Rosinen auf dem teig verteilen.
Hand voll Rosinen pro Portion
Etwa 5 Minuten backen, bis die Unterseite gebräunt ist und man auf der Oberfläche sieht, dass der Teig schon fast durchgebacken ist (das ist der Fall, wenn nur noch eine kleine Schicht flüssiger Teig auf der Oberfläche ist).
Mit einem Pfannenwender in 4 Teile aufteilen und wenden. Siehe Video.
Weitere 2-3 Minuten bräunen lassen und anschließend mit dem Pfannenwender in kleinere Stücke reißen.
Optional mit 1 EL Zucker und 1 EL Margarine karamellisieren und auf einen Teller geben. Mit der zweiten Portion wiederholen.
Mit Puderzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren. Genießen!
Puderzucker zum Bestäuben, Apfelmus nach Belieben, Veganes Vanilleeis
Am besten frisch, eignet sich nicht zum Aufwärmen und auch nicht zum Einfrieren.