Herrlicher, veganer Caesar Salat mit einem cremigen Dressing auf Basis von Cashew Majo und knusprig gebackenen Croutons. Die perfekte Vorspeise für ein veganes Menü oder als große Hauptspeise.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 159kcal
Zutaten
FÜR DEN SALAT:
200-220ggemischte Blattsalatefür das Original Römersalat verwenden, ich nehme Kopfsalat und Babyspinat gemischt
120gSalatgurkein Scheiben geschnitten
150gTomaten oder Cherrytomatenin Scheiben geschnitten oder halbiert
Optional eine reife AvocadoSchale entfernt in Scheiben geschnitten
FÜR DAS DRESSING:
15gDijon Senfoder einen anderen scharfen Senf nach Belieben
Eine Portion Cashew-Majo herstellen, falls mit hausgemachter Majo gearbeitet wird.
Für das Dressing Dijon Senf, Nährhefeflocken, vegane Majo, Knoblauchzehen, Zitronensaft, Tamari, Ahornsirup, Weissweinessig (NOCH KEINE KAPERN) in einen Mixer geben und zu einem feinen, cremigen Dressing verarbeiteten. Ganz zum Schluss die Kapern untermischen. Beiseitestellen.
15 g Dijon Senf, 17 g Nährhefeflocken, 60 g vegane Majo, 2 Knoblauchzehen, 2 TL Kapern, 30 ml Zitronensaft, 15 ml Tamari, 15 ml Ahornsirup, 15 ml Weiß Weinessig
Eine Pfanne FÜR DIE CROUTONS erhitzen, Olivenöl heiß werden lassen (nicht zu heiß, sonst verbrennt alles) und die Brotwürfel (optional auch die Knoblauchzehen) hineingeben. 5-10 Minuten rösten, bis die Croutons schön gold-braun sind.
2 Tassen Weißbrot, 2 EL Olivenöl, Optional: 2 Knoblauchzehen
Salate, Tomaten und Gurken auf Teller verteilen, mit Sauce übergießen und Croutons darüber streuen. Genießen!
200-220 g gemischte Blattsalate, 120 g Salatgurke, 150 g Tomaten oder Cherrytomaten, Optional eine reife Avocado
Am besten frisch! Sauce ohne Salat und Croutons hält luftdicht verschlossen bis zu 3 Tage im Kühlschrank.