Extrem leckerer, veganer Aufstrich nach Leberwurst Art, verfeinert mit einem leckerem, Räuchertofu und vielen Kräutern. Perfekt auf einer tollen Scheibe Sauerteigbrot, Baguette oder Toast. Unverzichtbar für eine herzhafte Brotzeit für die ganze Familie.
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 5 MinutenMinuten
Gesamtzeit 10 MinutenMinuten
Servings 2Gläser
Calories 784kcal
Zutaten
15mlBratölfalls ölfrei durch 1-2 EL Gemüsebühe ersetzen
Mittelgroße Pfanne erhitzen und das Bratöl darin erhitzen.
Zwiebel 1-2 Minuten glasig dünsten. Hitze wegnehmen und beiseitestellen.
15 ml Bratöl, 110 g rote Zwiebel
Rote Zwiebel, Kidneybohnen, Räuchertofu, Olivenöl, Petersilie, Majoran, Meersalz, Pfeffer und Muskat in einen Food Processor geben und zu einem feinen Aufstrich verarbeiten.
15 ml Bratöl, 110 g rote Zwiebel, 265 g Kidneybohnen abgetropft*, 60 g Räuchertofu, 30 ml Olivenöl, mild, 2 TL Petersilie, 1 TL Majoran, ½ TL Meersalz, schwarzen Pfeffer nach Belieben, eine Messerspitze Muskat
Je nach Vorliebe gröber lassen oder länger Mixen, bis die Masse so fein wie gewünscht ist.
Direkt auf’s Brot geben oder in Einmachgläser füllen. Genießen! Hält bis zu 5 Tage abgeschlossen im Kühlschrank oder gleich im Glas einfrieren.
Sauerteigbrot, Dinkelbrot oder frische Dinkelbrötchen, Frische Petersilie, Essiggurken