Unglaublich leckere, karamellige Twix Bars mit einem Boden aus Mandeln, cremigem Dattelkaramell und getoppt mit einer dicken Schicht Schokolade. Vollwertige Inhaltsstoffe, natürlich gesüsst ist es ein perfekter Snack für die ganze Familie.
Vorbereitungszeit 30 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Servings 12Stück
Calories 177kcal
Zutaten
FÜR DEN BODEN:
70ggemahlene Mandelich mahle ganze Mandeln frisch in meinem Magimix
48gMandelmehlgerne auch gemahlene Mandeln durch Mandelmehl ersetzen
45gMandelmusoder rein anderes Nussmus, oder Kokosnussmus
FÜR DEN BODEN Mandeln im Ganzen in den Food Processor geben und fein mahlen,
70 g gemahlene Mandel
Entsteinte Datteln, Mandelmehl und Mandelmus dazugeben und zu einem knetbaren Teig verarbeiten (siehe Video).
48 g Mandelmehl, 45 g Mandelmus, 5 Stück große weiche Medjool Datteln
Teigmasse in die Form pressen und einmal richtig fest plattdrücken. In den Kühlschrank oder Gefrierschrank stellen.
FÜR DIE KARAMELLSCHICHT entsteinte Datteln, Mandelmus, Pflanzenmilch und eine Prise Salz in den Food Processor geben und zu einem feinen Karamell verarbeiten. Boden aus dem Kühlschrank holen und Karamell darauf verteilen. Wieder kühl stellen.
15 große große weiche Medjool Datteln, 60 g Mandelmus oder ein anderes Nussmus nach Wahl, 30 ml Pflanzenmilch, Eine Prise Salz
FÜR DAS SCHOKOLADEN TOPPING Schokolade vorsichtig über dem Wasserbad schmelzen. VORSICHT! Roh vegane Schokolade nicht über 42 Grad erhitzen, ansonsten gelten die Schnitten nicht mehr als roh. Ich nehme es nicht so genau, um ehrlich zu sein und verwende vegane dunkle Kuvertüre.
200 g dunkle vegane Schokolade
Geschmolzene Schokolade über dem Karamell verteilen.
Vollständig auskühlen lassen und in 16 Teile schneiden (können auch mehr oder weniger große Stücke sein, einfach nach Belieben).
TIPP: Die Schnitten schmecken besonders gut gekühlt aus dem Gefrierschrank.
Genießen! Restliche Schnitten in eine wieder verschließbare Box geben und im Kühlschrank oder Gefrierfach lagern. Im Kühlschrank halten sie etwa 1 Woche, im Gefrierschrank bis zu 4 Wochen.