Feines Kleingebäck mit ätherischem Minzöl und Schokoladenüberzug. Vollwertige Zutaten wie Kokosnussmus, Mandelmehl und Kokosblütenzucker machen die Kekse zu einem Gaumenschmaus ohne Reue. Glutenfrei, ölfrei und laktosefrei. Für alle Liebhaber von gesunden Süßigkeiten mit intensiven Minzgeschmack.
Vorbereitungszeit 30 MinutenMinuten
Kühlzeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 45 MinutenMinuten
Servings 10Stück
Calories 161kcal
Zutaten
FÜR DEN SCHOKO-MINZ KEKS:
96gMandelmehlalternativ Kokosmehl oder eine andere glutenfreie Mehlmischung
FÜR DIE SCHOKO-MINZ KEKSE Ofen auf 180 Grad (Umluft) oder 200 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit einer Dauerbackmatte oder Backpapier auslegen.
In eine Backschüssel Mandel Mehl, Rohrohrzucker, Kakaopulver, glutenfreie Mehlmischung, Pfefferminzöl und eine Prise Salz geben (optional: Bourbon Vanille). Mit einem Schneebesen so lange rühren, bis sich alles gut verbunden hat.
96 g Mandelmehl, 50 g Rohrohrzucker, 30 g Kakaopulver, 15 g Glutenfreie Mehlmischung, Eine Prise Salz, 3-5 Tropfen Pfefferminzöl, optional ¼ TL Bourbon Vanille
Kokosnussmus, Pflanzenmilch und Ahornsirup dazugeben und mit einem Kochlöffel oder Silikonspatel so lange rühren, bis ein kompakter Teig entstanden ist.
75 g Kokosnussmus, 30 ml Pflanzenmilch, 30 ml Ahornsirup
Auf einer leicht bemehlten Unterlage ausrollen und runde Kekse ausstechen. Die Größe kann variieren, genauso wie die finale Stückzahl.
Auf das Backblech legen, in den Ofen schieben und 10-12 Minuten backen. Je länger gebacken wird, desto härter werden die Kekse.
Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
FÜR DEN SCHOKOLADENÜBERZUG Schokolade über dem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Bei Bedarf 1-2 EL Kakaobutter hineinrühren, so wird die Schokolade dünnflüssiger und lässt sich einfacher überziehen.
150 g dunkle vegane Schokolade, optional 13-26g Kakaobutter, 1-2 EL, zum Verflüssigen der Schokolade
Einen Keks nach dem anderen mit der geschmolzenen Schokolade überziehen, auf ein Abtropfgitter legen und bei Raumtemperatur fest werden lassen. Genießen!
Restliche Thin Mints luftdicht verschlossen bis zu einer Woche im Kühlschrank lagern. Gekühlt am besten!