Einfaches und leckeres Hauptgericht mit Quinoa, knackigem Gemüse und einer feinen Sauce. Schnell gemacht mit vorgekochtem Quinoa ist diese Pfanne perfekt für ein schnelles und unkompliziertes Gericht für Wochentags. Glutenfrei und Ballaststoffreich.
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 735kcal
Zutaten
FÜR DEN QUINOA:
600gQuinoaich verwende bunten Quinoa nach Verpackungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen
FÜR DIE SAUCE:
60mlTamarioder eine andere glutenfreie Sojasauce nach Wahl, alternativ Coconut Aminos
FÜR DEN QUINOA, Quinoa nach Verpackungsanleitung kochen, beiseitestellen und abkühlen lassen.
600 g Quinoa
Brokkoli blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen. TIPP: Ich gebe die Brokkoli Röschen dafür ein einen Topf, fülle diesen mit Wasser auf, bis der Boden bedeckt ist und erhitze einmal auf höchster Stufe, bis das Wasser kocht. Abdecken, Hitze wegnehmen, 5 Minuten stehen lassen und Wasser abgießen. Das reicht, damit der Brokkoli leicht blanchiert, aber immer noch bissfest ist.
150 g Brokkoli
Optional: Cashewnüsse bei 120 Grad (Umluft) 140 Grad (Ober-Unterhitze) auf einem Backblech ohne Öl im Ofen rösten. Nach 15-20 Minuten haben sie ein tolles Röstaroma, ohne zu verbrennen.
60 g Cashewkerne
FÜR DIE SAUCE Tamari, Mandelmus, Limettensaft und Bird Eye Chili in eine kleine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen gut durchrühren, bis eine gleichmäßige Sauce entstanden ist. Beiseitestellen.
60 ml Tamari, 15 g Mandelmus, 30 ml Limettensaft, 1 Bird Eye Chili
FÜR DEN REST eine große Pfanne erhitzen, Sesamöl hineingeben, Frühlingszwiebel darin glasig dünsten. Karotten, Paprika, und Brokkoli dazugeben und kräftig umrühren. Quinoa dazugeben und weiter umrühren. Sauce darüber geben und gut durchmischen.
15 ml Sesamöl, 3-4 Stück Frühlingszwiebel, 60 g Paprika, 150 g Brokkoli, 150 g Karotten
Abschmecken und gegebenfalls nachwürzen.
Zum Servieren zunächst eine Portion in einen Teller geben (Teller gerne vorwärmen), gerösteten Cashew Kernen, Asia Sauce und schwarzem Sesam verfeinern und genießen!
Basilikum oder andere frische Kräuter nach Belieben, Schwarze Sesamsamen, Asiatische Sauce
Reste 3 Tage im Kühlschrank oder bis zu 8 Wochen im Gefrierschrank haltbar.