Herzhafte, aromatische Pasta mit tollen Röstaromen und einer wunderbaren Schärfe. Ein Gericht, das gesund ist, satt macht und durch die extra wertvollen Nährstoffe aus Mandelmus besticht.
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 45 MinutenMinuten
Gesamtzeit 1 StundeStunde5 MinutenMinuten
Servings 2große Portionen
Calories 1012kcal
Zutaten
FÜR DIE PASTA:
300gLinguinegerne auch glutenfrei
250grote Spitzpaprikain grobe Stücke geschnitten
1Stückrote Zwiebelgeschält und gehackt
4StückKnoblauchzehen geschält und gehackt oder gepresst
Ofen auf 175 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
Spitzpaprika, Zwiebel und Knoblauch auf dem Blech verteilen und mit etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen.
250 g rote Spitzpaprika, 1 Stück rote Zwiebel, 4 Stück Knoblauchzehen, Meersalz und Pfeffer nach Belieben
Im Ofen 35 bis maximal 45 Minuten backen. Je länger die Backzeit, desto mehr Röstaromen entstehen.
In der Zwischenzeit Pasta al dente kochen und beiseitestellen.
300 g Linguine
Ofengeschmortes Gemüse, Tomaten in Öl, Mandelmus, Harissa Paste, Hefeflocken, Kurkuma, Salz, Pfeffer und einen Schuss heißes Wasser in einen Mixer geben (ich verwende hier meinen Blend Tec) und so lange mixen, bis eine cremige Sauce entsteht.
50 g getrocknete Tomaten in Öl, 2 EL Mandelmus weiß oder braun, 2 TL Harissa Paste oder 1 Birds Eye Chili, 2 EL Hefeflocken, 1 TL Kurkuma, Meersalz und Pfeffer nach Belieben
Abschmecken und mit der Pasta im Topf verrühren.
Auf zwei Teller verteilen, mit Petersilie und Parmesan garnieren und genießen!