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Nährwerte Beschriftung
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Metrisch
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Vegane Pasta Arrabiata
Aromatische, einfach gemachte Pasta mit einer Sauce aus Tomaten, Knoblauch und Chili. Schnell gemacht und ideal für alle Liebhaber der italienischen Küche. Pasta e basta.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
30
Minuten
Minuten
Servings
4
Portionen
Calories
550
kcal
Zutaten
FÜR DIE PASTA:
500
g
Pasta
ich bevorzuge Penne
26
ml
Olivenöl
oder mehr nach Belieben
4
Stück
Knoblauchzehen
geschält und gehackt oder gepresst
42
g
Tomatenmark
2
TL
Chili Flocken
oder 1 Birds Eye Chili
400
g
Tomaten Stücke
1
TL
Ahornsirup
Salz nach Belieben
Meersalz und Pfeffer nach Belieben
ZUM SERVIEREN:
Veganen Parmesan
Frische Petersilie
Metrisch
-
Tassenangaben
Anleitungen
Topf mit Wasser für die Pasta auf den Herd stellen und die Pasta hineingeben. Nach Verpackungsanleitung zubereiten.
500 g Pasta
Abgießen und beiseitestellen.
Pfanne erhitzen und Olivenöl hineingeben. Nicht zu heiß werden lassen, ansonsten verbrennt der Knoblauch.
26 ml Olivenöl
HINWEIS ZUR CHILI
: Weniger ist mehr. Falls du die Intensität der Chili nicht kennst, zunächst weniger dazugeben und die Menge langsam steigern.
Knoblauch hineingeben und kurz anschwitzen, Tomatenmark, Chili und Tomaten aus den Dose hineingeben und kräftig umrühren.
4 Stück Knoblauchzehen,
42 g Tomatenmark,
2 TL Chili Flocken,
400 g Tomaten Stücke
Ahornsirup dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
1 TL Ahornsirup,
Salz nach Belieben
Abdecken und 5 Minuten köcheln lassen.
Pasta dazugeben und alles miteinander vermischen.
Auf Teller verteilen, mit Petersilie und Parmesan garnieren und genießen!
Veganen Parmesan,
Frische Petersilie
Hält bis zu 2 Tage im Kühlschrank oder 1 Monat im Gefrierschrank. Idealerweise im Dampfgarer oder nach Zugabe von etwas Wasser im Topf erhitzen.
Nährwerte
Portion:
1
Portion
|
Kalorien:
550
kcal
|
Kohlenhydrate:
100
g
|
Protein:
18
g
|
Fett:
9
g
|
Gesättigte Fettsäuren:
1
g
|
mehrfach ungesättigtes Fettsäuren:
2
g
|
Einfach ungesättigte Fettsäuren:
5
g
|
Natrium:
242
mg
|
Kalium:
588
mg
|
Ballaststoff:
6
g
|
Zucker:
7
g
|
Vitamin A:
425
IU
|
Vitamin C:
12
mg
|
Kalzium:
65
mg
|
Eisen:
3
mg