Extrem leckere, vanillig-schokoladige, vegane und glutenfreies Eis Milky Way Style für den Eishunger Versuchung zwischendurch. Cremig, zart-schmelzend, mit knackiger Schokohülle. Eignet sich besonders als gesunde Snack Alternative für Kids.
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 2 StundenStunden
Gesamtzeit 2 StundenStunden15 MinutenMinuten
Servings 16Stück
Calories 239kcal
Zutaten
FÜR DAS EIS:
250mlVanille-Sojamilchalternativ eine ungesüßte Sojamilch, hier ¼ TL Bourbon Vanille oder 1 TL Vanille Extrakt dazugeben
100mlAhornsirupalternativ Agavensirup, Reissirup oder ein anderes flüssiges Süßungsmittel
250mlBratölalternativ eine anderes geschmacksneutrales Öl
FÜR DAS EIS Soja-Vanillemilch und Ahornsirup in einen Hochleistungsmixer geben.
250 ml Vanille-Sojamilch, 100 ml Ahornsirup
Mixer auf kleinste Stufe stellen und das Öl langsam einfließen lassen. Hier den Mixbehälter mit der Hand oder einem Küchentuch abdecken, damit die Flüssigkeit beim Eingießen des Öls nicht zu sehr nach außen spritzt.
250 ml Bratöl
Sobald das Öl vollständig verbraucht ist, Mixer auf eine höhere Stufe stellen und so lange mixen bis eine Emulsion entstanden ist, die etwa wie Majonäse aussieht.
Tapioka Stärke in den Mixer geben und auf geringster Stufe mixen, bis sich alles gleichmäßig verbunden hat.
30 g Tapiokastärke
Einen kleinen Topf auf den Herd stellen und auf mittlerer Stufe erhitzen. Emulgierte Masse aus dem Mixer einfüllen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis kurz vor dem Siedepunkt. Bitte ständig rühren, damit nichts anbrennen kann. Die Maße sollte jetzt etwas zäh, aber immer noch gut streichfähig sein.
Eine kleine Auflaufform oder ein anderes, am besten rechteckigen Behältnis mit Küchenpapier auslegen und die Vanilleeis-Maße einfüllen. Glattstreichen, abdecken und in den Gefrierschrank geben.
Mindestens 2 Stunden, im Idealfall aber über Nacht fest werden lassen.
FÜR DEN SCHOKOLADENÜBERZUG Schokolade und Kokosnussöl vorsichtig über dem Wasserbad schmelzen.
200 g dunkle vegane Kuvertüre, 15 g Kokosnussöl
Riegel aus dem Gefrierschrank und aus der Form nehmen und auf einem Schneidebrett in 16 gleichmäßige Riegel schneiden.
Einen Riegel mit einer Pralinengabel aufspießen (oder einer normalen Gabel) und vollständig mit Schokolade überziehen. Mit einer anderen Gabel abstreifen und auf das Abtropfgitter (oder Backpapier) legen und fest werden lassen.
Genießen! Restliche Riegel einfrieren, halten in einer gefriergeeigneten Box bis zu 2 Monaten.