Hausgemachte vegane Mandelmilch mit 2 Zutaten in nur 5 Minuten fertig! Wieso Mandelmilch im Supermarkt kaufen, wenn man die eigene Mandelmilch auch selbst in nur 5 Minuten zubereiten kann?
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Gesamtzeit 5 MinutenMinuten
Servings 5Tassen
Calories 129kcal
Zutaten
112gMandeln (über Nacht oder mindestens 6 Stunden in kaltem Wasser eingeweicht)1 Tasse
1200mlWasser, gefiltert oder stilles Quellwasser (ich liebe St. Leonhards)5 Tassen
1Prise Salz
Optional: 2 Dattelnentkernt
Optional: 1 TL Bourbon Vanillepulver
Anleitungen
Für die Mandelmilch eingeweichte Mandeln abseihen und mit klarem Wasser spülen. Gefiltertes Wasser, Mandeln, Salz und optionale Zutaten wie Dattel, Vanille in einen Hochleistungsmixer geben und für 60-120 Sekunden auf der höchsten Stufe mixen. Abschmecken und je nach Bedarf weitere optionale Zutaten hinzugeben, wie zum Beispiel Datteln für mehr Süße.
112 g Mandeln (über Nacht oder mindestens 6 Stunden in kaltem Wasser eingeweicht), 1200 ml Wasser, gefiltert oder stilles Quellwasser (ich liebe St. Leonhards), 1 Prise Salz, Optional: 2 Datteln, Optional: 1 TL Bourbon Vanillepulver
Über eine große Schüssel halten und durch einen Nussmilchbeutel passieren, bis die Flüssigkeit vollständig herausgepresst ist. Alternativ kannst Du ein sauberes Küchentuch verwenden. Die Pressreste kannst Du aufheben und zum Backen wieder verwenden.
In eine luftdicht verschließbare Flasche geben und in den Kühlschrank stellen. Vor dem Verzehr schütteln. Hält im Kühlschrank bis zu 5 Tagen.