Unglaublich fluffige, saftige und glutenfreie vegane Donuts mit einem unwiderstehlichen Zuckerguss aus Puderzucker und Zitronensaft. Schnell gemacht, laktosefrei, auf Wunsch ölfrei und garantiert lecker.
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Servings 6Donuts
Calories 265kcal
Zutaten
FÜR DIE DONUTS:
40gMandelmehlalternativ etwas mehr Buchweizenmehl oder glutenfreie Mehlmischung
Donutform (nach Bedarf einfetten) und beiseitestellen.
Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Eine Backschüssel bereitstellen, Mandelmehl, glutenfreie Mehl Mischung, Buchweizenmehl, Rohrohrzucker, Backpulver, Natron, Bourbon Vanille und eine Prise Salz hineingeben und mit einem Schneebesen so lange Rühren, bis sich alles gut verbunden hat und Klumpen aufgelöst sind.
40 g Mandelmehl, 60 g Buchweizenmehl, 60 g glutenfreie Mehlmischung, 60 g Rohrohrzucker, 1 TL Backpulver, ½ TL Natron, Prise Salz
Öl oder Apfelmark, Pflanzenmilch, und Sprudelwasser dazugeben und Rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
30 ml Öl, 60 ml Pflanzenmilch, 60 ml Sprudelwasser
Der Teig sollte eine ähnliche Konsistenz haben, wie im Video. Nicht zu flüssig (ansonsten unbedingt noch etwas Mehl dazugeben) oder zu fest (in diesem Fall etwas mehr Pflanzenmilch dazugeben).
Teig in eine Spritztülle füllen (siehe Video) und sechs gleichmäßige Donuts in die Form spritzen. Alternativ einen Gefrierbeutel nehmen und ein kleines Eck abschneiden (Aufgrund der Plastikproblematik aber nur im Notfall). Am besten eine wiederverwendbare Spritztülle (oder Spritzbeutel verwenden).
In den Ofen geben und 15 Minuten backen.
Kurz abkühlen lassen und vorsichtig mit einem Silikonschaber herauslösen.
Für denZUCKERGUSS Puderzucker mit dem Zitronensaft vermischen und glattrühren. Donuts eintauchen und auf einem Kuchengitter fest werden lassen.
2-3 EL Zitronensaft, 100 g Puderzucker
Optional mit Pistazien Mus und gehackten Pistazien verzieren.
Pistazienmus nach Belieben, Gehackte Pistazien nach Belieben
Servieren und genießen!
Rest (falls vorhanden) in einer luftdicht verschlossenen Box bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Eingefroren bis zu einem Monat haltbar.