Saftige, aromatische Tofu-gemüse Spieße für den Grill oder die Pfanne. Lecker mariniert mit einer hausgemachten BBQ Marinade sind sie die perfekte, vegane Alternative für alle die es gerne kalorienarm und vielseitig auf dem Grill mögen.
Vorbereitungszeit 25 MinutenMinuten
Grillzeit 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 35 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 451kcal
Zutaten
FÜR DIE SPIESSE:
400gSüßkartoffelnmit Schale, in Würfel geschnitten
1LiterWasser
300gZucchiniin Scheiben geschnitten
280gAuberginegeviertelt und in Stücke geschnitten
350gPaprikarot und gelb gemischt, je nach Verfügbarkeit
Ofen auf 220 Grad Umluft (240 Ober-Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit einer Dauerbackmatte oder Backpapier auslegen.
FÜR DIE SPIESSE Topf mit Wasser zum Kochen bringen und Süßkartoffelwürfel 10 Minuten kochen. Abgießen und in eine große Schüssel geben.
1 Liter Wasser, 400 g Süßkartoffeln
Zucchini, Aubergine, Paprika, rote Zwiebel und Öl dazugeben und mit den Händen einmal kräftig durchmischen, bis sich alles verbunden hat.
300 g Zucchini, 280 g Aubergine, 350 g Paprika, 2-3 Stück rote Zwiebel, 30 ml Bratöl oder ein anderes hocherhitzbares Öl
Auf das Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
In den Ofen schieben und 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit FÜR DIE BBQ Sauce einen kleinen Topf bereitstellen. Tamari, Ahornsirup, Weißweinessig, Tomatenketchup, Limettensaft, Knoblauchzehen, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Maisstärke hineingeben. Mit einem Schneebesen so lange rühren, bis sich alles verbunden hat.
90 ml Tamari, 60 ml Ahornsirup, 60 ml Weißweinessig, 30 g Tomatenketchup, 30 ml Limettensaft, 2 Stück Knoblauchzehen, 2 TL Paprikapulver, Salz nach Belieben, Pfeffer nach Belieben, 24 g Maisstärke
Auf den Herd stellen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. So lange köcheln, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Hitze wegnehmen und beiseitestellen.
FÜR DIE SPIESSE abwechselnd das Gemüse und den Tofu aufspießen, bis alles verbraucht ist.
200 g Räuchertofu
In eine Schale legen und BBQ Marinade darüber geben. Drehen und kurz marinieren.
TIPP: Gerne einen Tag vorher zubereiten und luftdicht verschlossen über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
Grill anwerfen und auf jeder Seite 4-5 Minuten scharf anbraten.
Mit weiterer Sauce und Beilagen nach Wahl genießen.