Extrem leckere, natürlich gesüßte, vegane und Kekse mit einem verführerischen Kern aus Nuss-Nougat Creme. Perfekt als kleiner Snack zum Kaffee oder einfach so zwischendurch. Schokoladig, proteinreich, ballaststoffreich und ölfrei.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Servings 21Stück
Calories 64kcal
Zutaten
130gErdnussmusoder eine andere Nussbutter nach Wahl, bitte vor der Verwendung gut durchrühren, damit sie schön cremig ist
80mlAhornsirupoder ein anderes flüssiges Süßungsmittel nach Wahl
95gMehlich verwende circa 2/3 Dinkelmehl Typ630 und 1/3 Dinkelvollkornmehl, bei der Verwendung einer glutenfreien Mehlmischung ½ TL Johannisbrotkernmehl oder ¼ TL Xanthan Gum für eine bessere Bindung dazugeben
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Zunächst das Erdnussmus, Ahornsirup und die Pflanzenmilch in eine Back Schüssel geben und mit Gabel oder einem Silikonspatel verrühren, bis sich alles gleichmäßig verbunden hat.
130 g Erdnussmus, 80 ml Ahornsirup, 30 ml Pflanzenmilch
Mehl, Bourbon Vanille, Natron und Salz dazugeben und so lange weiterrühren, bis ein kompakter Teig entstanden ist.
95 g Mehl, ¼ TL Bourbon Vanille, ¼ TL Natron, Eine kräftige Prise Salz
In 21 gleiche Teile á 16-17g aufteilen und zu Kugeln formen. Die Aufteilung kann exakt mit einer Waage oder grob nach Augenmaß erfolgen.
Mit einem kleinen Löffel (ich verwende meinen Portionier Löffel der eine tiefe Mulde hat) oder mit dem Daumen eine Mulde in die Teigkugeln drücken.
Jede Mulde mit einer haselnussgroßen Menge an Nuss-Nougat Creme oder Marmelade füllen und in den Ofen schieben.
45 g Nuss-Nougatcreme
10-12 Minuten backen (je nach gewünschtem Bräunungsgrad). Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Restliche Kekse in eine wieder verschließbare Box geben und bei Raumtemperatur bis zu 5 Tage aufbewahren, im Kühlschrank luftdicht verschlossen bis zu 2 Wochen.