Lust auf ein einfaches und leckeres Gericht für jeden Tag? Dann ist dieses einfache Rezept genau das Richtige für dich. Mit feiner Süßkartoffel und Kürbis aus dem Ofen, gewürzt mit Currypulver und verfeinert mit einem aromatischen Tahini Dressing. Vegan und glutenfrei.
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 35 MinutenMinuten
Gesamtzeit 40 MinutenMinuten
Servings 2Portionen
Calories 390kcal
Ingredients
FÜR DAS OFENGEMÜSE:
500gSüßkartoffelmit Schale in Würfel geschnitten
500gHokkaidokürbisStrunk entfernt und in Scheiben geschnitten
Ofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober-Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit einer Dauerbackmatte oder Backpapier auslegen.
FÜR DAS OFENGEMÜSE eine große Schüssel bereitstellen, Kürbis und Süßkartoffel hineingeben zusammen mit Olivenöl, Currypulver und Salz. Gut vermischen, bis das Gemüse gleichmäßig überzogen ist. Gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und in den Ofen schieben. 35 Minuten backen.
500 g Süßkartoffel, 500 g Hokkaidokürbis, 15 ml Olivenöl, 1 TL Currypulver, ½ TL Salz
In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten und den Salat waschen.
Ofengemüse nach Ablauf der Backzeit aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
Salat auf Teller verteilen, Ofengemüse darüber geben und Tahini Dressing garnieren. Mit Kürbiskernen und Sesamsamen verfeinern und genießen! Am besten frisch!
1 Portion Tahini Dressing, 200 g gemischten Blattsalat nach Wahl, Kürbiskerne nach Belieben, Sesamsamen nach Belieben