Unglaublich aromatischer, 30 Minuten Salat mit Süßkartoffeln und Gemüse, umhüllt von einem cremigen Dressing auf Basis von Hummus. Schnell gemacht und voller gesunder Vitamine und Mineralstoffe. Ein leckeres Rezept, perfekt für ein leichtes Mittagessen oder mit extra Proteinzugabe nach einer Sportsession.
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 25 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Servings 2Portionen
Calories 949kcal
Zutaten
FÜR DAS GEMÜSE:
1große oder zwei kleine Süßkartoffeln
1großen Brokkoli(600g), geputzt und in Röschen geschnitten
*Hinweis: Tandoori Masala gibt es fertig zu kaufenDu kannst es aber auch ganz einfach selber mischen: 3 EL Kreuzkümmel, 2 EL Knoblauchpulver, 2 EL Paprikapulver, 3 TL Ingwer, 2 TL Koriander und 2 TL Kardamom.
Den Ofen auf 190 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die KICHERERBSEN in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten gut vermischen.
Je eine große Prise Meersalz und Pfeffer, 425 g Kichererbsen, 15 ml Olivenöl, 7 g Tandoori Masala*, 1 große Prise Meersalz, 1 Bird Eye Chili
FÜR DAS GEMÜSE Süßkartoffel in Scheiben schneiden und zusammen mit den Kichererbsen, dem Brokkoli und der Paprika auf das Backblech geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl besprenkeln. KICHERERBSEN AUF DEM GLEICHEN BACKBLECH VERTEILEN, in den Ofen schieben und 20-25 Minuten backen. HINWEIS: Sollte ein Backblech nicht reichen, auf zwei Bleche verteilen. Etwa um die Mitte der Backzeit herum Gemüse und Kichererbsen einmal mit einer Zange wenden und leicht durchmischen, damit es auf allen Zeiten gleichmäßig braun wird.
1 große oder zwei kleine Süßkartoffeln, 1 großen Brokkoli, 1 grüne (oder rote) Paprika, 30 ml Olivenöl, Je eine große Prise Meersalz und Pfeffer, 1 TL Dill getrocknet oder 2 EL frisch
Für DIE KNOBLAUCH-DILL-SAUCEden Hummus, Knoblauch, Dill, Zitronensaft, (optional) Muscle Power in eine kleine Schüssel oder Mixer geben und gut vermischen. Je nach Geschmack mit Wasser verdünnen.
1 große Knoblauchzehe oder 1 TL Knoblauchgranulat, 1 TL Dill getrocknet oder 2 TL frisch, 30 ml Zitronensaft, Optional: etwas Wasser zum Verdünnen, *Hinweis: Tandoori Masala gibt es fertig zu kaufen, 80 g Hummus
Gemüse und Kichererbsen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen und auf zwei Teller verteilen. Dressing darüber gießen und mit Dill dekorieren. Optional Beilagen dazu servieren und Genießen!