Einfaches, rein pflanzliches Pfannengericht mit gesundem Gemüse und einem Reis aus Blumenkohl in asiatischer Tamari Sauce. In unter 30 Minuten fertig, lecker, aromatisch und sättigend.
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Servings 2Portionen
Calories 571kcal
Zutaten
FÜR DEN BLUMENKOHL-REIS: :
600gBlumenkohl Kopf~600ggeputzt und zu Reis zerkleinert*
45mlWasser
FÜR DIE SAUCE:
7,5mlSesamöloder Wasser wenn Öl vermieden werden soll
Für den Blumenkohl eine große Pfanne mit Wasser erhitzen, Blumenkohl hineingeben und 6 Minuten blanchieren. Beiseitestellen und warmhalten (z.B. in einer Wärmeschublade
600 g Blumenkohl Kopf~600g, 45 ml Wasser
Alle Zutaten für die Sauce in eine kleine Schüssel geben und mit einem Rührbesen zu einer gleichmäßigen Flüssigkeit verarbeiten. Beiseitestellen.
7,5 ml Sesamöl, 32 g Mandelmus, 60 ml Tamari oder eine andere glutenfreie Sojasauce, 30 ml Limettensaft, 2-4 EL asiatische Chili Sauce, 3 g frisch geriebener Ingwer, 15 ml Ahornsirup, 15-30 ml Wasser, Optional: Bird Eye Chili je nach Belieben
Eine weitere Pfanne erhitzen, Sesamöl hineingeben, Bohnen und Cashewnüsse 2-3 Minuten anbraten. Grünkohl, rote Paprika und Rotkohl dazugeben. Mit Tamari und Wasser ablöschen und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze weiter kochen, bis das Gemüse weich aber noch bissfest ist.
30 ml Tamari, 15 ml Wasser, 150 g grüne Bohnen, 120 g rote Paprika, 100 g Grünkohl, 89 g Rotkohl, 60 g Cashews, 15 ml Sesamöl oder Kokosnussöl oder Wasser wenn Öl vermieden werden soll
Blumenkohlreis auf einem großen Servierteller anrichten, das heiße Stir-Fry darüber geben und mit der Sauce beträufeln. Garnieren und Genießen!