Asiatisch gewürztes, sommerliches Gericht mit mariniertem und anschließend kross gebratenem Tofu, viel gesundem Gemüse und Glasnudeln. Abgerundet durch eine herrlich cremige Sauce auf Basis von leckerer Cashewbutter. Ein gesundes, sättigendes und aromatisches Gericht für heiße Temperaturen.
Vorbereitungszeit 30 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 50 MinutenMinuten
Servings 10Rolls
Calories 102kcal
Zutaten
FÜR DIE SPRING ROLLS:
250gfesten weißen Tofu Naturtrockengetupft und in feine Streifen geschnitten (2 Tassen)
30mlTamari oder eine andere Sojasauce
30mlAhornsirup
15mlSesamöl
15-30mlKokosnussöl oder ein anderes hocherhitzbares Bratöl
100gGlasnudeln
2-3TassenGemüse nach Wahlgeputzt und in feine Streifen geschnitten (ich verwende Karotten, Gurke, Radieschen und Kohlrabi, weitere Optionen: Avocado, Zucchini, Rotkohl, Mango, etc.)
optional: Eingelegter asiatischer Ingwer
optional: Sesamsamen
optional: frisches Korianderblatt
FÜR DIE CASHEW DIPPING SAUCE:
½TasseCashewnuss Butter oder Mus
30mlTamarioder eine andere Sojasauce
1-2Bird Eye Chilis
30mlAhornsirup
30mlLimettensaft
etwas heißes Wasser zum Verdünnen
Metrisch - Tassenangaben
Anleitungen
Tofustreifen in einen tiefen Teller legen, mit Tamari, Ahornsirup und Sesamöl marinieren. 30 Minuten ziehen lassen.
250 g festen weißen Tofu Natur
In der Zwischenzeitz Gemüse putzen und in feine, längliche Streifen schneiden. Beiseitestellen.
2-3 Tassen Gemüse nach Wahl
Reisnudeln nach Verpackungsanleitung zubereiten, kalt abbrausen und beiseitestellen.
100 g Glasnudeln
Für die Cashew Dipping Sauce alle Zutaten in eine Schüssel oder einen Mixer geben und so lange rühren/mixen bis eine glatte Sauce entstanden ist. Je nach Bedarf mit heißem Wasser verdünnen.
30 ml Tamari, 1-2 Bird Eye Chilis, 30 ml Ahornsirup, 30 ml Limettensaft, etwas heißes Wasser zum Verdünnen, ½ Tasse Cashewnuss Butter oder Mus
Eine Pfanne erhitzen, Kokosnussöl oder Bratöl hineingeben und Tofu mit Marinade anbraten. So lange braten, bis die Marinade verdampft ist und der Tofu schön braun und knusprig ist. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.
250 g festen weißen Tofu Natur, 30 ml Tamari oder eine andere Sojasauce, 30 ml Ahornsirup, 15 ml Sesamöl, 15-30 ml Kokosnussöl oder ein anderes hocherhitzbares Bratöl
Eine kleine Arbeitsstation aufbauen mit dem Gemüse, dem Reispapier, einem tiefen Teller mit lauwarmen Wasser, einen weiteren sauberen Teller oder Brett, einem sauberen Küchentuch, dem Tofu und den Reisnudeln.
Zum Rollen je ein Reispapier in das lauwarme Wasser legen, herausnehmen und auf dem Küchentuch 1-2 Minuten weich werden lassen.
Auf den leeren Teller legen, mit 1-2 Streifen Tofu, Gemüse, Reisnudeln, Koriander und Sesam belegen. Zunächst zwei gegenüberliegende Seiten einklappen. Dann die dritte Seite einklappen. Andrücken, damit eine kompakte Rolle entsteht, dann über die vierte Seite festrollen.
So lange wiederholen (oder die Gäste wiederholen lassen, bis alle Zutaten verbraucht sind).
In die Cashew Dipping Sauce dippen und genießen! Am besten frisch.