Wo sind meine Linsen Lover? Heute gibt es ein schnelles Gericht, das satt macht und unglaublich lecker ist. Fein gewürzte Linsen auf einem cremigen Püree aus Kartoffeln und Süßkartoffeln. Vegan, glutenfrei, Ballaststoffreich und sehr lecker.
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Kochzeit 30 MinutenMinuten
Gesamtzeit 35 MinutenMinuten
Servings 3Portionen
Calories 285kcal
Zutaten
200gPardina Linsenungekocht, alternativ andere Linsen nach Wahl verwenden
Eine Portion Kartoffelpüree nach Belieben zubereiten.
Einen Topf bereitstellen, Linsen und Wasser hineingeben und aufkochen. Hitze auf mittlere Stufe zurückstellen und 20 Minuten köcheln lassen. Prüfen, ob die Linsen bissfest sind. Falls ja vom Herd nehmen und abgießen. Falls die Linsen noch nicht gar genug sind, einige Minuten weiter köcheln,
200 g Pardina Linsen, 600 ml Wasser
Eine Pfanne oder Topf heiß werden lassen. Öl hineingeben und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
15 ml Olivenöl, 1 Stück weiße Zwiebel, 2 Stück Knoblauchzehen
Die gekochten Pardina Linsen, Tamari, Garam Masala, Salz, Pfeffer und Chili dazugeben und kräftig umrühren. 5-10 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln und gelegentlich umrühren. Abschmecken und eventuell nachwürzen.
200 g Pardina Linsen, 15 ml Tamari, 1 TL Garam Masala, 1 TL Salz, Pfeffer nach Belieben, 1 Bird Eye Chili
Püree auf Teller aufteilen, die Linsen und mit frischer Petersilie, Pinienkernen, roter Zwiebel oder anderen Toppings nach Wahl verfeinern. Genießen!Reste bis zu 5 Tage (ohne Püree) luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.