Aromatisch gebackene Spicy Blumenkohl Wings mit einem leckeren würzigen Joghurt Dip. Perfekt als veganes, sättigendes Hauptgericht mit einer Beilage wie Reis oder Pommes.
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 35 MinutenMinuten
Gesamtzeit 40 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 258kcal
Zutaten
FÜR DEN BLUMENKOHL:
600gBlumenkohlStrunk entfernt, in Röschen geschnitten
Backofen auf 200Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
FÜR DEN BACKTEIG Pflanzenmilch, Maisstärke, Dinkelmehl, Backpulver, Knoblauchgranulat, Salz, Bratöl und Bird Eye Chili in eine Schüssel geben und zu einen gleichmäßigen Teig verarbeiten.
80 ml Pflanzenmilch, 22,5 g Maisstärke, 35 g Dinkelmehl, ½ TL Backpulver, 1 TL Knoblauchgranulat, ½ TL Salz, 15 ml Bratöl oder ein anderes hocherhitzbares Öl, 1 Bird Eye Chili
Blumenkohlröschen in die Schüssel mit dem Teig geben und so lange mit sauberen Händen unterheben, bis alle Röschen gleichmäßig mit Teig überzogen sind.
600 g Blumenkohl
Gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und in den Ofen schieben. 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit einmal mit einem Servierlöffel durchfahren und wenden.
In der Zwischenzeit DIE SCHARFE SAUCE vorbereiten. Tomatenketchup, Wasser, Öl, Ahornsirup, Apfelessig, Paprika Pulver, Cayenne Pfeffer, schwarzen Pfeffer, Salbei und Knoblauchgranulat in eine kleine Schüssel geben und verrühren.
1 TL Knoblauchgranulat, ½ TL Salz, 15 ml Bratöl oder ein anderes hocherhitzbares Öl, 1 Bird Eye Chili, 45 g Tomatenketchup, 15 ml Wasser, 15 ml Öl, 15 ml Ahornsirup, 15 ml Apfelessig, 1 TL Paprikapulver, ¼ TL Cayenne Pfeffer, ½ TL schwarzen Pfeffer, ½ TL Salbei, ½ TL Knoblauchgranulat
Zudem in der Zwischenzeit denJOGHURT DIP vorbereiten. DafürPflanzenjoghurt, Zitronensaft, Ahornsirup, frischen Pfeffer, Koriander, salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren. Beiseitestellen.
300 g cremigen Kokosnussjoghurt, 15 ml Zitronensaft, 15 ml Ahornsirup, Frischen Pfeffer nach Belieben, 1 Hand voll frisches Korianderblatt, Salz nach Belieben, Pfeffer nach Belieben
Blumenkohl Wings nach Ablauf der Backzeit aus dem Ofen nehme und mit der scharfen Sauce übergießen. Mit einem Löffel oder Silikonschaber kräftig umrühren, bis die Sauce alle Wings überzogen hat.
Zurück auf das Backblech geben, noch einmal in den Ofen schieben und Hitze auf 180 Grad Umluft reduzieren. Weitere 10 Minuten backen und dann aus dem Ofen nehmen.
Wings auf einer Platte anrichten, mit Jogurt-Dip und Beilagen nach Wahl servieren und genießen!