Lust auf eine Schokocreme, die jedes Dessert noch einmal zusätzlich aufwertet? Diese einfache Creme ist in wenigen Minuten fertig und kann gleich verwendet werden. Als Topping für Pudding, Eis, Pancakes und mehr. Vegan, glutenfrei, laktosefrei.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 10 MinutenMinuten
Servings 8Portionen
Calories 33kcal
Zutaten
125mlWasser
45mlAhornsirupoder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl
25gKakaopulvergehäuft, bitte auf eine gute Qualität des Kakaopulvers achten, ansonsten kann es schnell bitter werden
Einen kleinen Topf bereitstellen. Wasser, Ahornsirup, Kakaopulver, Kakaobutter, Bourbon Vanille und Salz hineingeben und unter Rühren aufkochen.
125 ml Wasser, 45 ml Ahornsirup, 25 g Kakaopulver, 25 g Kakaobutter, ¼ TL Bourbon Vanille, ½ TL Zimt, Prise Salz
5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eindickt und cremig wird.
Sofort verwenden und oder in einem luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank bis zu 2 Wochen lagern.Perfekt zu Eis, Pudding, Kuchen, Pancakes und Verfeinerung von Pflanzenmilch.