Unglaublich fluffige vegane Schoko Mousse aus zwei Zutaten. Fluffig geschlagener Kicherschnee oder Aquafaba trifft auf feine dunkle Schokolade und wird zu einer traumhaften Mousse.
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Kühlzeit 4 StundenStunden
Gesamtzeit 4 StundenStunden15 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 233kcal
Zutaten
125mlKichererbsenwasser* genau die Menge die beim Abseihen einer Dose Kichererbsen übrig bleibt
Kichererbsen abseihen und Kicherwasser in eine Schüssel geben.
125 ml Kichererbsenwasser*
Kichererbsenwasser in einer Küchenmaschine so lange mit einem Schneebesen-Aufsatz schlagen, bis eine feste weiß und Eischnee-artige Masse entstanden ist.
Hinweis: Du kannst Eischnee nicht „zu viel“ schlagen, er bleibt und wird immer wieder fest.
In der Zwischenzeit Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Nicht zu heiß werden lassen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, ein paar Minuten abkühlen lassen. Bevor die Schokolade untergehoben wird, noch einmal mit dem Finger testen, ob sie nicht zu heiß ist. Zu heiße Temperaturen führen dazu, dass der falsche „Eischnee“ in sich zusammenfällt.
150 g vegane Zartbitterkuvertüre, ¼ TL Xanthan Gum, Optional: ½ TL Zimt
Schokolade zum falschen Eischnee geben und mit einem Schneebesen oder Silikonschaber unterheben. Siehe Video.
In Dessertgläser füllen und mindestens 4 Stunden oder über Nacht fest werden lassen.
Pflanzliche Sahne, Erdbeersauce
Vor dem Servieren mit den gewünschten Topping garnieren und genießen!
Reste bis zu 3 Tage luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.