Schnell und einfache Muffins, die im Handumdrehen fertig sind. Mit leckeren Heidelbeeren und Schoko Drops sind sie ein wirklicher Genuss. Vegan, schnell gemacht und glutenfrei.
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Backzeit 30 MinutenMinuten
Gesamtzeit 45 MinutenMinuten
Servings 12Muffins
Calories 222kcal
Zutaten
FÜR DIE MUFFINS:
1StückBananezerdrückt, circa 120g
80mlpflanzliche Margarinealternativ ein anderes geschmackneutrales Öl verwenden
Den Ofen auf 175 °C Umluft (195 °C Ober-Unterhitze) vorheizen und ein Muffin-Backblech für 12 Muffins mit Muffin-Förmchen auslegen oder bei Bedarf leicht einfetten.
Eine große Backschüssel bereitstellen, Banane zerdrücken, Margarine, Joghurt und Pflanzenmilch hineingeben und mit einem Handrührgerät gut verquirlen. Hafermehl, Buchweizenmehl, Mandelmehl, Rohrohrzucker, Backpulver, Bourbon Vanille und Meersalz dazugeben und so lange rühren, bis ein kompakter Teig entstanden ist.
1 Stück Banane, 80 ml pflanzliche Margarine, 30 g pflanzlicher Joghurt, 160 ml Pflanzenmilch, 90 g Hafermehl, 90 g Buchweizenmehl, 60 g Mandelmehl, 120 g Rohrohrzucker, 2 TL Backpulver, ½ TL Bourbon Vanille gemahlen, ¼ TL Meersalz
Falls der Teig zu trocken ist, einen Schluck Pflanzenmilch, falls zu flüssig, einen Tick mehr Mehl hineingeben.
Als letzten Schritt Heidelbeeren und dunkle vegane Schokodrops vorsichtig unterheben.
200 g Heidelbeeren, 80 g dunkle vegane Schokodrops
Den Teig mit einem Löffel gleichmäßig auf die Muffin Förmchen aufteilen.
In den Ofen geben und 30 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Muffins durchgebacken sind. Auskühlen lassen und genießen.
Reste (falls vorhanden) in einer luftdicht verschlossenen Box bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren. Eingefroren bis zu einem Monat haltbar.