Einfaches, veganes Frosting aus nur 2 Zutaten. Zartschmelzend und vielseitig einsetzbar. Ölfrei und vollwertig. Perfekt zum Verzieren von Kuchen, Cookies, Muffins, Cupcakes und mehr.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Kühlzeit 2 StundenStunden
Gesamtzeit 2 StundenStunden10 MinutenMinuten
Servings 12Portionen
Calories 111kcal
Zutaten
¾TasseKokosnusscremeentspricht dem festen Teil einer Dose Kokosnussmilch mit mindestens 60% Kokosnussanteil, über eine Nacht gekühlt
Schokolade vorsichtig über dem Wasserbad schmelzen.
250 g dunkle vegane Schokolade
Die gekühlte Kokosnussmilch öffnen und nur die Kokoscreme (nicht den flüssigen Teig) aus der Dose abschöpfen und zu der geschmolzenen Schokolade geben. Vorsichtig miteinander vermischen und in den Kühlschrank stellen
¾ Tasse Kokosnusscreme
Nach circa 2 Stunden ist das Frosting fest genug, um weiter verarbeitet werden zu können.
Aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Löffel oder einem Handrührgerät (oder einem ähnlichen Mixer) aufschlagen. Falls die Masse zu fest ist, einige Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
Kuchen, oder andere Backwaren nach Belieben damit verzieren.
Reste bis zu 5 Tage im Kühlschrank lagern und nach Belieben wieder aufschlagen.