Dieses leckere Sandwich ist genial und einfach zugleich. Leckeres Grillgemüse trifft auf feinen Hummus und Rucola in leckerem Toast. Schnell und einfach gemacht, proteinreich und variabel. Vegan, protein- und ballaststoffreich.
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Grillzeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 25 MinutenMinuten
Servings 6Sandwiches
Calories 321kcal
Zutaten
12ScheibenVollkorntoast
1StückPaprikaKerngehäuse entfernt, in Scheiben geschnitten
Backofen auf 200 Grad Umluft (220 Grad Ober-Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit einer Dauerbackmatte oder Packpapier auslegen.
Paprika und Zucchini in eine große Schüssel geben. Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben und vermischen, bis alles gut verbunden ist.
1 Stück Paprika, 1 Stück Zucchini, 15 ml Olivenöl, Eine kräftige Prise Salz, Frischen Pfeffer nach Belieben
Auf dem Backblech verteilen und die Tofu Scheiben dazugeben. In den Ofen schieben und 20 Minuten grillen.
200 g Räuchertofu
Tofu Scheiben nach circa 10 Minuten aus dem Ofen nehmen, wenn sie bereits golden braun gebacken sind. Bei längerer Backzeit können die Scheiben trocken werden.
Währenddessen die Toastscheiben toasten.
12 Scheiben Vollkorntoast
Für das finale Zusammenbauen der Sandwiches je 2 EL Hummus auf eine Toastscheibe streichen, Rucola nach Belieben darauf verteilen, Grillgemüse und Tofu darauf geben und (optional) Sprossen nach Wahl. Mit einer weiteren Toastscheibe abdecken und genießen!
1 Tasse Rucola, 90 g Hummus, Frische Sprossen nach Wahl