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Kochutensilien
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Salat mit Tamari Pilzen
Leckerer Salat mit Tamari-Pilzen und einem Dressing mit einer fruchtigen Note aus Granatapfel. Perfekt als Hauptgericht oder Beilage zu einem veganen Hauptgericht.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
25
Minuten
Minuten
Servings
2
Portionen (groß)
Calories
189
kcal
Zutaten
FÜR DIE TAMARI PILZE:
125
ml
Gemüsebrühe
140
g
Shitake Pilze
geputzt und in Scheiben geschnitten, oder andere Pilze nach Belieben
30
ml
Tamari
FÜR DEN SALAT:
200-220
g
gemischten Salat
z.B. Feldsalat, grünen Salat, Radicchio
1
rote Paprika
in Streifen geschnitten
150
g
Cherry Tomaten
halbiert
120
g
Salatgurke
in Scheiben geschnitten, ½ Gurke
FÜR DAS DRESSING:
15
ml
Olivenöl
30
ml
Apfelessig
15
ml
Ahornsirup
30
ml
Granatapfelsaft
alternativ 1 EL Granatapfelsirup
Salz nach Belieben
Pfeffer nach Belieben
TOPPING:
Granatapfelsamen nach Belieben
Kürbiskerne nach Belieben
BEILAGEN:
Dinkelbrot
Dinkelbrötchen
Metrisch
-
Tassenangaben
Anleitungen
FÜR DIE TAMARI-PILZE
: Eine kleine Pfanne erhitzen und Gemüsebrühe hineingeben.
125 ml Gemüsebrühe
Pilze hineingeben und so lange braten, bis die Pilze sind Flüssigkeit aufgenommen haben und weich geworden sind.
140 g Shitake Pilze
Hitze wegnehmen, mit Tamari ablöschen und beiseitestellen.
30 ml Tamari
FÜR DAS DRESSING
Olivenöl, Apfelessig, Ahornsirup, Granatapfelsaft, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verquirlen und beiseitestellen.
15 ml Olivenöl,
30 ml Apfelessig,
15 ml Ahornsirup,
30 ml Granatapfelsaft,
Salz nach Belieben,
Pfeffer nach Belieben
Salat, Paprika, Cherrytomaten und Gurke auf Tellern verteilen. Dressing gleichmäßig darüber verteilen.
200-220 g gemischten Salat,
1 rote Paprika,
150 g Cherry Tomaten,
120 g Salatgurke
Pilze darüber geben, mit Kürbiskernen und Granatapfelsamen nach Belieben bestreuen. Genießen!
Granatapfelsamen nach Belieben,
Kürbiskerne nach Belieben,
Dinkelbrot,
Dinkelbrötchen
Am besten frisch geniessen.
Nährwerte
Portion:
1
Portion
|
Kalorien:
189
kcal
|
Kohlenhydrate:
25
g
|
Protein:
6
g
|
Fett:
8
g
|
Gesättigte Fettsäuren:
1
g
|
Natrium:
1135
mg
|
Kalium:
819
mg
|
Ballaststoff:
4
g
|
Zucker:
14
g
|
Vitamin A:
3542
IU
|
Vitamin C:
118
mg
|
Kalzium:
38
mg
|
Eisen:
2
mg