Salat mit Kürbis, Kichererbsen und Tahini Dressing (30 Minuten)
Herbstlicher 25 Minuten Salat mit lecker gebackenem Kürbis und Kichererbsen, umhüllt von einem leckeren Tahini Dressing. Die perfekte Beilage oder Hautgericht, kombiniert mit selbst gemachten Dinkelbrot oder knackig-frischen veganen Brötchen.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Servings 2große Portionen
Calories 753kcal
Zutaten
FÜR DEN SALAT:
170-200ggemischten grünen SalatRucola, oder anderen Salat nach Belieben
150gCherry Tomatenhalbiert
FÜR DAS OFENGEMÜSE:
500gButternutkürbisvon der Schale befreit, entkernt und ich Stücke geschnitten
265gKichererbsen abgetropft und gut gewaschen*oder Glas mit 400g
Ofen auf 190 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
FÜR DAS OFENGEMÜSE: Butternutsquash Würfel und Kichererbsen in eine große Schüssel geben, mit Curry Pulver, Bratöl, Salz und Pfeffer vermischen. Auf das Backblech geben, gut verteilen und 20 Minuten backen. Nach Ablauf der Backzeit aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Beiseitestellen.
500 g Butternutkürbis, 265 g Kichererbsen abgetropft und gut gewaschen*, 2 TL Curry Pulver**, 30 ml Brat- und Backöl oder ein anderes hocherhitzbares Öl, Meersalz nach Belieben, Pfeffer nach Belieben
FÜR DAS TAHINI DRESSING: Alle Zutaten in einen kleinen Mixer, Glas oder einfach eine Schüssel geben und gut vermischen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Abschmecken und beiseitestellen.
80 g Tahini, 15 ml Ahornsirup, 30 ml Zitronensaft, ½ TL Knoblauchpulver oder eine frische Knoblauchzehe, Meersalz nach Belieben, Schwarzen Pfeffer nach Belieben, 60 ml warmes Wasser zum verdünnen
Zum Servieren Blattsalate und Kirschtomaten auf 2 große oder 4 kleine Teller aufteilen, mit Ofengemüse dekorieren, das Dressing darüber geben, mit Kürbiskernen dekorieren und frischem Dinkelbrot (optional) servieren.
170-200 g gemischten grünen Salat, 150 g Cherry Tomaten
Schmeckt am besten frisch.
Dinkelbrot, Dinkelbrötchen, Kürbiskerne nach Belieben