Salat mit geröstetem Gemüse und Tomaten Cashew Dressing
Herrlich aromatischer Salat aus knackigen Blattsalaten und im Ofen gerösteten Gemüse. Verfeinert mit einem cremigen Dressing aus Cashews und getrockneten Tomaten.
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 35 MinutenMinuten
Gesamtzeit 50 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 165kcal
Ingredients
FÜR DAS CASHEW TOMATEN DRESSING:
55ggetrocknete Tomaten ohne Öl1 Tassen, eingeweicht, Einweichwasser auffangen
40gCashewkerne¼ Tasse, eingeweicht *außer Mixer ist sehr leistungsstark
1Knoblauchzehegepresst oder fein geschnitten, alternativ 1 TL Knoblauchgranulat
Cashews entweder mindestens 6 Stunden in kaltes oder eine Stunde in heißes Wasser einweichen. Abseihen, mit kaltem Wasser abspülen und Beiseitestellen.
Getrocknete Tomaten 15 Minuten (bis zu einer Stunde) in heißem Wasser einweichen, abseihen und Einweichwasser aufheben.
Ofen auf 200Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
FÜR DAS CASHEW TOMATEN DRESSING Eingeweichte Tomaten, Cashews, Knoblauch, Basilikum, Ahornsirup, Zitronensaft, Wasser, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und zu einem feinen Dressing verarbeiten. Anfangs mit niedrigen Umdrehungen arbeiten und langsam hochdrehen. In der Zwischenzeit in den Kühlschrank stellen.
55 g getrocknete Tomaten ohne Öl, 40 g Cashewkerne, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Basilikum getrocknet, 7,5 ml Ahornsirup, 15 ml Zitronensaft, 250 ml Wasser, Salz und Pfeffer nach Belieben
FÜR DAS OFENGEMÜSE Brokkoli, Blumenkohl und Karotten in eine große Schüssel geben. Öl, Basilikum, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer dazugeben und einmal mit den Händen gut durchmischen. In den Ofen geben und 25 Minuten rösten. Wer sein Gemüse eher softer mag bitte Hinweis unter ** beachten. Nach Ablauf der Röstzeit und wenn das Gemüse weich ist, aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
200 g Brokkoli Röschen**, 100 g Blumenkohl Röschen, 100 g Karotten, 15 ml Brat- und Backöl, 1 TL Basilikum getrocknet, ½ TL Thymian getrocknet, ½ TL Rosmarin getrocknet, ½ TL Salbei getrocknet, Salz und Pfeffer nach Belieben
AM SCHLUSS Gemischte Salate auf vier Teller anrichten (für Hauptgericht auf 2 Teller), geröstetes Gemüse darauf verteilen, Tomaten Cashew darauf verteilen und mit Sonnenblumenkernen und Kräutern nach Belieben garnieren. Genießen!
200 g gemischte grüne Salate, Sonnenblumenkerne nach Belieben, Petersilie oder andere frische Kräuter nach
Dressing ohne Salat und Gemüse bis zu 4 Tage luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.