Knackiger Salat mit lecker-cremigem Dressing aus sonnengetrockneten Tomaten und Hanfsamen. Perfekt kombinierbar mit frischen Salatblättern, Gurken, Tomaten und was die regionale Gemüseauswahl sonst noch so hergibt.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 10 MinutenMinuten
Servings 4kleine Portionen
Calories 93kcal
Zutaten
FÜR DAS DRESSING:
25gSonnengetrocknete TomatenNICHT in Öl eingelegt, kurz in heißem Wasser einweichen, damit sie gut verarbeitet werden können
15mlAhornsirupoder ein anderes flüssiges Süßungsmittel
FÜR DAS DRESSING: Für das Dressing, getrocknete Tomaten abwiegen.
25 g Sonnengetrocknete Tomaten
In ein Glas oder eine Schüssel geben und heißes Wasser darübergießen. 5-10 Minuten ziehen lassen. Anschließend abseihen und in einen Mixer geben.
240 ml warmes Wasser zum Verdünnen
Alle weiteren Zutaten in den Mixer geben.
15 ml Ahornsirup, 15 ml Balsamico Essig, 1 TL Basilikum, 1 TL Oregano, ½ TL Thymian, ½ TL Rosmarin, ½ TL Knoblauchpulver oder eine frische Knoblauchzehe, Meersalz nach Belieben, optional Schwarzen Pfeffer nach Belieben, 30 g Hanfsamen, *Alternativ eine fertige italienische Gewürzmischung verwenden
Auf höchster Stufe so lange mixen, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
In eine Schüssel geben und Salat anrichten.
Zum Servieren Blattsalate, Tomaten, Gurken und (optional) Bohnen auf 2 große oder 4 kleine Teller aufteilen, das Dressing darüber geben, mit Hanfsamen dekorieren und frischem Dinkelbrot (optional) servieren. Genießen!
225 g gemischten grünen Salat, 150 g Tomaten, 120 g Salatgurke, optional 240g weiße Bohnen - abgetropft und gewaschen - entspricht einer Dose oder Glas mit 400g vor dem abtropfen, optional weiteren Salat oder Gemüse nach Belieben
Am besten frisch! Dressing bis zu 2 Tage in einem luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren.