Extrem leckerer, roh veganer Brownie aus Nüssen, Datteln und Schokolade. Schnell gemacht und mit einer Schicht aus zarter Schokoladencreme verfeinert. Mit gesunden Kakaonibs und Nüssen dekoriert. Für Zwischendurch oder als veganes Dessert ideal.
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Servings 12Brownies
Calories 347kcal
Zutaten
FÜR DEN BROWNIE TEIG:
125ggemischte NüsseIch verwende zu je einem Drittel Walnüsse, Haselnüsse und Pekannüsse
Eine Form (20cm x 20cm oder kleiner - größer die Form, desto flacher werden die Brownies) mit Lebensmittelfolie auskleiden (ich verwende kompostierbare, siehe Link ganz unten). Folie leicht überstehen lassen, so lässt sich der Brownie später leichter aus der Form heben.
FÜR DEN BROWNIE TEIG: Je nach Leistungsstärke des Mixers entweder 1) falls leistungsstark (z.B. Magimix) alle Zutaten für den Teig in den Mixer geben und so lange mixen (bei mir dauert es 4-5 Minuten) bis sich alles gut verbunden hat und ein kompakter, leicht klebriger Teig entstanden ist. Oder 2) falls der Mixer nicht besonders stark ist in einzelnen Schritten arbeiten: Zunächst die Nüsse fein mahlen, dann Medjool Datteln und Kakaopulver dazugeben. Bei Bedarf einen Schluck heißes Wasser dazugeben und mixen, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
125 g gemischte Nüsse, 140 g Mandeln, 450 g Medjool Datteln, 60 g rohes Kakaopulver, Eine Prise Meersalz
Teig mit den Fingern in die Form drücken, bis eine gleichmäßige, ebene Oberfläche entstanden ist. In den Kühlschrank stellen.
FÜR DIE SCHOKOLADENCREME Mandelmilch in einem kleinen Saucier oder Milchtopf erhitzen, aber nicht kochen. Hitze wegnehmen und gehackte Schokolade in den Topf geben. Abdecken und 2-3 Minuten stehen lassen, damit die Schokolade schmelzen kann. Kokosöl dazugeben und so lange rühren bis sich alles gut verbunden hat und die Schokoladen-Milch Creme gleichmäßig geschmolzen ist.
175 g Schokolade oder feine Bitter Kuvertüre, 26 g Kokosnussöl, 31-62 g Puderzucker, 1 Prise Meersalz, 60 ml Mandelmilch
Für 10 Minuten ins Eisfach stellen, damit die Maße abkühlen kann. Herausnehmen und ¼ Tasse Puderzucker hinsieben! Puderzucker unbedingt sieben oder vorher im Mixer fein mixen, ansonsten bilden sich Klumpen. Sollte die Maße noch zu flüssig sein Esslöffelweise weiteren Puderzucker hineingeben und rühren bis die Maße ein feste, aber cremige Konsistenz erreicht hat. Brownie aus dem Kühlschrank nehmen und gleichmäßig mit der Schokoladencreme bestreichen.
TOPPINGS: Mit Kakaonibs und Nüssen nach Belieben dekorieren, in 12-24 Stücke schneiden und genießen!
Grob gehackte Nüsse, Kakaonibs
Brownies in einer luftdicht verschlossenen Box 4-5 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder bis zu einem Monat im Gefrierschrank. Am besten sind sie allerdings frisch.