Lust auf ein leckeres und aromatisches Gericht? Dann sind diese Röstis mit Antipasti Gemüse genau das Richtige für dich. Sättigend, aromatisch und reich an wertvollen Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen. Vegan, Glutenfrei und ballaststoffreich.
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 1 StundeStunde20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 1 StundeStunde40 MinutenMinuten
Servings 2Portionen
Calories 591kcal
Zutaten
FÜR DAS ANTIPASTI:
350gAuberginemittelgroß, Strunk entfernt, in Scheiben geschnitten
250gZucchiniStrunk entfernt, in Scheiben geschnitten
155gPaprikaKerngehäuse entfernt, in Streifen geschnitten
Ofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober-Unterhitze) aufheizen.
Cashew Sourcream zubereiten und in den Kühlschrank stellen.
1 Portion Sour-Creme
HINWEIS: Das Antipasti kann ohne Stress am Vorteig vorbereitet und vor dem Servieren erwärmt werden. So spart man sich Zeit, wenn der Hunger schon groß ist.
FÜR DAS ANTIPASTI Aubergine, Zucchini und Paprika in eine Auflaufform geben. Olivenöl, Zitronensaft, Salz und italienische Kräuter dazugeben und so lange mischen, bis sich alles gut verbunden hat. Knoblauchzehen im Ganzen dazugeben, Rosmarin und Thymian Zweige mit hineinlegen und in den Ofen schieben. 20 Minuten rösten, dann den Ofen abschalten und das Gemüse noch weitere 60 Minuten im geschlossenen Ofen schmoren lassen. HINWEIS: Mit dieser Methode wird das Antipasti richtig schön weich, entfaltet seine Röstaromen, verbrennt aber nicht.
350 g Aubergine, 250 g Zucchini, 155 g Paprika, 1 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, ½ TL Salz, 1 TL italienische Kräuter, 4 Stück Knoblauchzehen, Frische Rosmarin und Thymian Zweige
FÜR DIE RÖSTI Kartoffeln schälen und mit einer Gemüsereibe oder einen Küchenmaschine fein reiben. Geriebene Kartoffeln in einen Nussmilchbeutel geben und auspressen, so dass die Flüssigkeit der Kartoffeln reduziert wird. Anschließend in eine große Schüssel geben. Zwiebel, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Hafermehl und Leinsamen Ei dazugeben und mit den Händen so lange durchkneten, bis ein kompakter Teig entstanden ist.
800 g Kartoffeln, 150 g rote Zwiebel, 15 ml Zitronensaft, 1 TL Salz, ¼ TL Pfeffer, 40 g Hafermehl, 1 Leinsamen Ei
Eine große Pfanne auf dem Herd erhitzen und etwas Öl hineingeben. Eine Portion Teig abtrennen und in die Pfanne geben. Mit einem Pfannenwender platt drücken und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze rösten. Umdrehen und weitere 5 Minuten rösten, bis das Rösti außen schon braun und innen weich ist. So lange wiederholen, bis der Teig vollständig verbraucht ist. TIPP: Rösti übereinander auf einen Teller stapeln, so bleiben sie schön warm.
Rösti auf zwei Teller aufteilen, Antipasti darauf verteilen und mit Cashew-Sourcream und frischem Basilikum verfeinern. Genießen!
Basilikumblätter nach Belieben
Reste bis zu 2 Tage (ohne Reis) luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Rösti eignen sich sehr gut zum Einfrieren.