Einfaches, fruchtiges und leckeres Crumble mit Rhabarber und Mango, getoppt mit einer feinen Mischung aus Mandelmehl und Kokosraspeln. Einfach zu machen, lecker und eine ganz feine Nachspeise am besten mit einer Kugel Vanilleeis. Vegan, glutenfrei, natürlich gesüßt.
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Gesamtzeit 45 MinutenMinuten
Servings 6Portionen
Calories 257kcal
Zutaten
FÜR DIE RHABARBER-MANGO MISCHUNG:
450gRhabarberoder circa 3 Stangen in Scheiben geschnitten
Ofen auf 175 Grad Umluft (195 Grad Ober- Unterhitze) vorheizen und eine mittelgroße Auflaufform bereitstellen.
FÜR DIE RHABARBER-MANGO MISCHUNG Rhabarber, Mango, Zitronensaft, Pfeilwurzelmehl, Ingwer, Zitronenschale und Bourbon Vanille in eine Schüssel geben und gut durchmischen, bis sich alles gut verbunden hat. Beiseitestellen.
450 g Rhabarber, 200 g Mango, 30 ml Zitronensaft, 2 TL Pfeilwurzelmehl, 2 TL Ingwer, 1 TL Zitronenschale, ¼ TL Bourbon Vanille
FÜR DAS TOPPING Mandelmehl, Kokosnussraspeln, Kokosnussöl und Ahornsirup in eine Schüssel geben und mit den Händen vermengen, bis ein leicht bröseliger Teig entsteht.
90 g Mandelmehl, 35 g Kokosnussraspeln, 35 g Kokosnussöl, 60 ml Ahornsirup
Rhabarber-Mango Mischung in die Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. Das Topping gleichmäßig darüberstreuen und in den Ofen schieben. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche schön goldbraun ist.
Aus dem Ofen nehmen und je nach Belieben mit Sahne oder einen Kugel Vanilleeis verfeinern. Sofort genießen und Reste 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.