Lust auf einen gesunden, natürlich gesüßten Snack? Dann sind diese feinen Quinoa Happen genau das Richtige für dich. Wenige Zutaten, schnell gemacht, weich, nussig und schokoladig. Glutenfrei, natürlich gesüßt, ölfrei und vegan.
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Kühlzeit 2 StundenStunden
Gesamtzeit 2 StundenStunden15 MinutenMinuten
Servings 12Stück
Calories 129kcal
Zutaten
70gGepuffter Quinoaalternativ gepuffter Reis, Amarant, oder Hirse
120gErdnussbutterich nehme crunchy gesalzene Erdnussbutter, falls nicht gesalzen, eine Prise Salz dazugeben
12 Muffin-Förmchen und eine kleine Schüssel mit Wasser bereitstellen.
Eine große Schüssel bereitstellen, Gepufften Quinoa, Erdnussbutter, Ahornsirup und Bourbon Vanille hineingeben und vorsichtig umrühren, bis sich alles gut verbunden hat.
70 g Gepuffter Quinoa, 120 g Erdnussbutter, 60 ml Ahornsirup, ¼ TL Bourbon Vanille
Quinoa-Erdnussbutter Masse gleichmäßig auf die 12 Muffin-Förmchen aufteilen. Finger etwas anfeuchten und vorsichtig nach unten drücken. In den Gefrierschrank geben und mindestens 2 Stunden oder über Nacht fest werden lassen.
Sobald die Happen fest sind, Schokolade vorsichtig über dem Wasserbad schmelzen.
80 g dunkle vegane Kuvertüre
Quinoa-Erdnussbutter Happen eintauchen und auf ein Abtropfgitter geben (oder auf Backpapier). Schokolade fest werden lassen und genießen!
Im Gefrierschrank oder Kühlschrank bis zu vier Wochen aufbewahren. Kalt genießen!