Ein Highlight in Pink sind diese schnell fermentierten roten Zwiebel. Schnell gemacht mit einer feinen Lake aus Weißweinessig, Wasser und Zucker. Ideal zum Verfeinern von Bowls, Salaten oder als Topping auf’s Brot. Glutenfrei, ölfrei und vegan.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Ruhezeit 1 dayday
Gesamtzeit 1 dayday10 MinutenMinuten
Servings 1Glas
Calories 356kcal
Zutaten
340grote Zwiebelgeschält und in feine Ringe geschnitten
Ein großes sterilisiertes Einmachglas bereitstellen.
Zwiebel (in Ringe geschnitten) hineingeben und beiseitestellen.
340 g rote Zwiebel
Kleinen Topf auf den Herd stellen. Weißweinessig, Wasser, Rohrohrzucker und Salz hineingeben. Aufkochen und so lange rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Herd nehmen und direkt über die Zwiebeln gießen.
250 ml Weißweinessig, 250 ml Wasser, 3 TL RohRohrzucker, ½ TL Salz
Verschließen und direkt in den Kühlschrank stellen. 24 Stunden ziehen lassen. Herausnehmen und direkt verwenden.
Luftdicht verschlossen bis zu einem Monat im Kühlschrank aufbewahren.