Schnelles, leckeres und sehr sättigendes Curry für jeden Tag. 30 Minuten, eine Hand voll Tempeh, Pilze, Kichererbsen, umhüllt von einer würzigen, selbstgemachten Currypaste machen aus den einfachsten Zutaten ein Gericht mit Suchtfaktor. Perfekt für jeden Tag und die ganze Familie.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 1210kcal
Zutaten
30mlBratöl oder ein anderes hitzebeständiges Öl
240gKichererbsen abgetropft und gut gewaschen mit kaltem Wasser*
200gChampignonsoder Austernpilze
200gTempehin Stücke geschnitten
FÜR DIE CURRYPASTE:
1rote Chili
6g(2) Knoblauchzehengeschält und gehackt oder gepresst
OPTIONAL: Reis nach Verpackungsanleitung kochen oder am besten Vorkochen (das spart Zeit).
FÜR DIE CURRYPASTE alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und so lange mixen, bis eine gleichmäßige Paste entstanden ist. Falls zu dickflüssig, mit etwas Wasser verdünnen.
1 rote Chili, 6 g (2) Knoblauchzehen, 10 g frischen Ingwer, 30 g Tomatenmark, 1 TL Zimt, 1 TL Kardamom, ½ TL gemahlene Nelken, 2 TL Kreuzkümmel, 1 ½ TL Curry Pulver, 1 TL Paprika, ½ TL schwarzen Pfeffer, ½ TL Salz, 1 rote Paprika, 1 TL Kokosblütenzucker
Eine große Pfanne auf den Herd stellen und Öl darin erhitzen. Kichererbsen, Champignons und Tempeh hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten, bis alles schön angebraten und die Pilze weich geworden sind.
30 ml Bratöl oder ein anderes hitzebeständiges Öl, 240 g Kichererbsen abgetropft und gut gewaschen mit kaltem Wasser*, 200 g Champignons, 200 g Tempeh
Currypaste dazugeben, umrühren und unter mittlerer Hitze weitere 5-10 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser dazugeben.
Auf 2 Teller aufteilen, mit (optional) Reis, Naan Brot und den gewünschten Toppings garnieren und genießen!
Veganes Naan Brot, Schwarzkümmelsamen, Frisches Koriander Blatt, Basmati Reis
Hält bis zu 5 Tage im Kühlschrank oder 1 Monat im Gefrierschrank. Idealerweise im Dampfgarer oder nach Zugabe von etwas Wasser im Topf erhitzen.