Herzhafte, aromatische Pasta mit sonnengetrockneten Tomaten. Gesund, schnell gemacht und sehr aromatisch dank der Tomaten. Perfekt für jeden Tag, vegan, glutenfreie Option.
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 25 MinutenMinuten
Servings 3Portionen
Calories 540kcal
Zutaten
FÜR DIE SAUCE:
30mlOlivenöl
120grote Zwiebel
100gsonnengetrocknete Tomatenbitte Salzgehalt testen, falls sehr salzig, keine Gemüsebrühe, sondern Wasser verwenden
1TLKnoblauchgranulatfrisch, oder 2 Knoblauchzehen frisch
1TLPaprikapulver
2TLitalienische Kräuter
1Bird Eye Chilioder andere Chili nach Wahl
30gTomatenmark
500mlGemüsebrühealternativ Wasser, mehr nach Bedarf
2ELMaisstärkemit 4 EL Wasser anrühren
15gNährhefeflocken
250gPasta nach Wahlich verwende Rigatoni
ZUM SERVIEREN:
Veganen Parmesan
Frische Petersilie
Metrisch - Tassenangaben
Anleitungen
Pasta nach Wahl (nach Verpackungsanleitung) kochen und beiseitestellen.
250 g Pasta nach Wahl
FÜR DIE SAUCE einen großen Topf bereitstellen und das Olivenöl heiß werden lassen.
30 ml Olivenöl
Zwiebel hineingeben und glasig dünsten. Getrocknete Tomaten und Knoblauchgranulat, Italienische Kräuter, Bird Eye Chili und Tomatenmark dazugeben und weiter anschwitzen.
120 g rote Zwiebel, 100 g sonnengetrocknete Tomaten, 1 TL Knoblauchgranulat, 2 TL italienische Kräuter, 1 Bird Eye Chili, 30 g Tomatenmark
Mit circa der Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen. Maisstärke in 4 EL Wasser auflösen und in die Sauce geben. Rühren, bis sie etwas eindickt. Nährhefeflocken unterrühren und abschmecken. 15 Minuten köcheln lassen.
500 ml Gemüsebrühe, 2 EL Maisstärke, 15 g Nährhefeflocken
Pasta unterrühren und auf Teller aufteilen. Mit Parmesan und frischer Petersilie garnieren und genießen!
Veganen Parmesan, Frische Petersilie
Sauce (ohne Pasta) hält bis zu 4 Tage luftdicht verschlossen im Kühlschrank. Mit etwas Wasser wieder erhitzen oder im Dampfgarer.