Leckere Pasta mit gerösteter Zucchini in einer cremigen Sauce. Dieses einfache Gericht ist voller Röstaromen und eignet sich für jeden Tag. Schnell gemacht mit deiner Pasta nach Wahl, cremig und voller gesunder Inhaltsstoffe.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 389kcal
Zutaten
FÜR DIE PASTA:
300gPastaich verwende Hartweizenpasta, auf Wunsch glutenfreie Pasta
FÜR DIE GERÖSTETEN ZUCCHINI:
3Stückmittelgroße Zucchiniin Scheiben geschnitten
1Stückweiße Zwiebelgeschält und in dicke Scheiben geschnitten
Ofen auf 24 °C Umluft (260 °C Ober-Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier oder Dauerbackmatte auslegen.
Zucchini Scheiben, Zwiebelscheiben und Knoblauch auf ein Backblech verteilen. Mit Salz und Olivenöl würzen und in den Ofen schieben. 20 Minuten Rösten. Backblech nach der Hälfte der Zeit einmal drehen, damit alles gleichmäßig bräunt.
3 Stück mittelgroße Zucchini, 1 Stück weiße Zwiebel, 3-4 Stück Knoblauchzehen mit Schale, 1 TL Salz, Ölivenöl nach Belieben
DIE PASTA nach Verpackungsanleitung al dente zubereiten. Beiseitestellen.
300 g Pasta
Zucchini Scheiben, Zwiebel und Knoblauch aus dem Ofen nehmen und kurz ankühlen lassen.
FÜR DIE SAUCE Cashewkerne (optional eingeweicht), Nährhefeflocken, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Pflanzenmilch, zusammen mit den gerösteten Zucchinischeiben (einige Scheiben zur Deko auf die Seite legen), Zwiebel und Knoblauch in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer cremigen Sauce verarbeiten. Beiseitestellen.
50 g Cashewkerne, 9 g Nährhefeflocken, 45 ml Zitronensaft, 3 Stück mittelgroße Zucchini
Sauce in die Pasta hineingießen und kräftig umrühren, bis sich alles gut verbunden hat.
Abschmecken und gegebenfalls nachwürzen.
Auf Teller aufteilen, mit Petersilie, Parmesan gerösteten Zucchinischeiben verfeinern und genießen!
Reste 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren, am besten im Dampfgarer oder im Topf mit etwas Wasser erwärmen.