Pasta Alfredo mit Spinat und Champignons (30 Minuten)
Herzhafte, cremige Pasta mit einer Sauce auf Basis von Cashews. Leckeres Gemüse sorgt für eine tolle herzhafte Note. Al dente gekochte Pasta rundet das Rezept ab, getoppt mit veganem Parmesan und frischen Kirschtomaten.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Servings 2große Portionen
Calories 1047kcal
Zutaten
FÜR DIE PASTA:
300gSpaghettigerne auch glutenfrei alternativ: Buchweizenpasta oder Zoodels
1ELOlivenölweglassen, wenn Du auf Öl verzichten möchtest
In der ZwischenzeitFÜR DAS GEMÜSE eine Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen und Öl hineingeben. Zwiebel und Champignons dazugeben und 2-3 Minuten anschwitzen. Spinat dazugeben und einige Minuten mitdünsten, bis das Gemüse weich, aber immer noch knackig ist.
1 EL Olivenöl, Eine gute Prise Meersalz, 150 g braune Champignons, 100 g frischen Spinat, 1 rote Zwiebel
FÜR DIE ALFREDO SAUCE alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und so lange mixen, bis sich alles zu einer cremigen Sauce verbunden hat. Abschmecken und zu dem gebratenen und gedämpften Gemüse geben. Gut verrühren bis sich alles verbunden hat.
250 ml Mandelmilch, 9 g Nährhefe, 1 TL Knoblauchgranulat oder 2 Knoblauchzehen, ½ TL Meersalz, 1 EL veganen Parmesan, 1 Bird Eye Chili oder Chili Pulver nach Belieben, ¼ TL Muskat, Pfeffer nach Belieben, 150 g rohe Cashews
Pasta auf zwei Teller verteilen, Alfredo Sauce darüber geben, mit veganem Parmesan und Kirschgarnieren und genießen!
Veganen Parmesan, Ein paar Kirschtomaten, Optional: Beilagensalat
Sauce hält bis zu 3 Tage im Kühlschrank oder 1 Monat im Gefrierschrank. Idealerweise im Dampfgarer oder nach Zugabe von etwas Wasser im Topf erhitzen.