Feine Tarte aus einem Mürbeteigboden, cremiger Panna Cotta Füllung und einem Topping aus hausgemachter Erdbeersauce. Das perfekte Sommerdessert, für alle die Panna Cotta mal anders mögen. Schnell gemacht und unglaublich lecker!
Vorbereitungszeit 30 MinutenMinuten
Kühlzeit 4 StundenStunden
Gesamtzeit 4 StundenStunden30 MinutenMinuten
Servings 10Stück
Calories 434kcal
Zutaten
FÜR DEN MÜRBETEIG:
100gHaselnüssegemahlen oder selber im Mixer mahlen, falls keine Nüsse zur Hand, einfach mehr Mehl verwenden
FÜR DEN MÜRBETEIG Haselnüsse frisch im Mixer mahlen (falls keine fertig gemahlenen verwendet werden). Mehl, Rohrohrzucker und Salz dazugeben und vermischen.
100 g Haselnüsse, 200 g Mehl, 70 g Rohrohrzucker, 1 Prise Salz
Margarine und eiskaltes Wasser dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
200 g Margarine, 30 ml eiskaltes Wasser
Abdecken und 30 Minuten kühl stellen.
In der Zwischenzeit die SCHNELLE ERDBEERSAUCE herstellen. Dafür alle Zutaten außer dem Xanthan Gum in einem Mixer geben und fein pürieren. Durch ein Haarsieb geben und restliche Kerne entfernen. Zurück in den Mixer geben, Xanthan Gum dazugeben und noch einmal auf höchster Stufe mixen, bis die Flüssigkeit etwas eindickt.
45 ml Ahornsirup, 30 ml Zitronensaft, ½ TL Xanthan Gum, 250 g frische Erdbeeren
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen und in die Tarte Form pressen. Ränder hochziehen und mit einer Gabel ein paar Löcher in den Boden stechen.
Ein Backpapier in der Größe der Tarteform rund ausschneiden und auf den Boden der Tarte legen. Mit den Händen andrücken und Hülsenfrüchte darauf verteilen.
1 Tasse Hülsenfrüchte
In den Ofen schieben und 15 Minuten backen. Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und wieder zurück in den Ofen schieben. Weitere 10 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
FÜR DIE PANNA COTTA FÜLLUNG einen kleinen Topf bereitstellen und Sahne darin erhitzen. Vorsicht, nicht zu schnell zu heiß werden lassen und immer wieder umrühren, die Sahne kann leicht anbrennen. Rohrzucker und Agar-Agar hineingeben und weiter Rühren, bis sich alles verbunden hat. Mindestens 2 Minuten köcheln lassen, ansonsten geliert das Agar-Agar nicht. Veganen Quark und Bourbon Vanille dazugeben und weiter rühren.
500 ml vegane Sahne, 70 g Rohrohrzucker, 4 g Agar-Agar, 130 g Veganer Quark, ½ TL Bourbon Vanille
Die noch heiße Maße direkt in den vollständig ausgekühlten Mürbeteig gießen und in den Kühlschrank stellen. Mindestens 4 Stunden oder über Nacht fest werden lassen.
In Stücke schneiden und mit Erdbeersauce garnieren und genießen!
Restliche Stücke luftdicht verschlossen bis zu 3 Tage im Kühlschrank lagern.