Orientalischer 30 Minuten Salat mit lecker gebackenem Kichererbsen, umhüllt von
einer leckeren Cashew Majo. Perfekt als Beilage oder Hautgericht, kombiniert mit
selbst gemachten Dinkelbrot oder knackig-frischen veganen Brötchen.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Backzeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 433kcal
Zutaten
FÜR DEN SALAT:
170-200ggemischten grünen SalatRucola, oder anderen Salat nach Belieben
200ggekochten Reis1 Tasse, ich nehme Basmati Reis, alternativ braunen Reis, oder Wildreis
265gKichererbsen gut gewaschen und auf einem Tuch trockengetupft Abtropfgewicht*
Ofen auf 190 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Kichererbsen nach dem Waschen einmal mit einem sauberen Küchentuch trockentopfen. Das sorgt dafür, dass das Öl und die Gewürze besser aufgenommen werden können.
Kichererbsen, Öl, Kokosblütenzucker, Kreuzkümmel, Kardamom, Kurkuma, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit einem Löffel oder den Händen vermischen, bis die Kichererbsen gleichmäßig mit den Gewürzen überzogen sind. Mandeln dazugeben und noch einmal kurz durchmischen.
265 g Kichererbsen, 15 ml Brat- und Backöl, 12,5 g Kokosblütenzucker, 2 TL Kreuzkümmel, 1 TL Kardamom, 1 TL Kurkuma, Salz nach Belieben, Pfeffer nach Belieben
Auf dem Backblech verteilen und in den Ofen schieben. 20 Minuten goldbraun backen. Sollten die Mandeln zu braun werden, Hitze ein wenig reduzieren.
Blattsalate in einer großen Schüssel anrichten. Gekochten Reis darüber verteilen. Kichererbsen-Mandel Mischung darüber geben.
170-200 g gemischten grünen Salat, 200 g gekochten Reis
Gehackte Aprikosen darüber verteilen und mit Cashew Majo verfeinern.
65 g gehackte Mandeln, 75 g getrocknete Aprikosen, Eine Portion Cashew Majo
Ich walke den Salat mit sauberen Händen durch, damit sich alles perfekt verbinden kann. Zum Schluss noch einmal abschmecken und servieren!
Dinkelbrot, Dinkelbrötchen, Kürbiskerne nach Belieben