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Nährwerte Beschriftung
–
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Metrisch
Tassenangaben
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Oma’s Hühnersuppe vegan
Schnelle, wärmende und vegane Hühnersuppe mit Kichererbsen, voll mit gesunden Kräutern und Gemüse. Heilend und vor allem bei Erkältungen sehr zu empfehlen.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Kochzeit
20
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
30
Minuten
Minuten
Servings
4
Portionen
Calories
261
kcal
Zutaten
30
ml
Bratöl oder ein anderes hocherhitzbares Öl
2 EL, gerne weglassen falls ölfrei
1
rote Zwiebel oder 2 Schalotten
geschält und fein gehakt
70
g
Selleriestangen
gewaschen und fein geschnitten, 4 Stangen
130
g
Karotten
halbiert und in Scheiben geschnitten, 1 Tasse
265
g
Kichererbsen abgetropft* -
1 Dose oder Glas mit 400g
30
g
Suppenpulver
2 EL, vegan und Bio
1000
ml
Wasser
4 Tassen
½
TL
Thymian getrocknet
oder 1 TL frisch
½
TL
Oregano
getrocknet
½
TL
Salbei
getrocknet
½
TL
Rosmarin
getrocknet
½
TL
Majoran
getrocknet
¼
TL
Kurkuma
gemahlen
1/8
TL
Muskat
gemahlen
Optional: ¼ TL Nelkenpulver
oder 3 Nelken fein gemörsert
1
Lorbeerblatt
500
ml
heißes Wasser
2 Tassen, für die Nudeln
70
g
Suppennudeln
1/3 Tasse, ich nehme kleine Farfalle
30
ml
Tamari
2 EL, oder eine andere Sojasauce nach Wahl
schwarzen Pfeffer nach Belieben
Salz nach Belieben
Vorsicht bei bereits gesalzenen Gemüsebrühe
ZUM SERVIEREN:
Dinkelbrötchen
Dinkelbrot
Frische Petersilie nach Belieben
Metrisch
-
Tassenangaben
Anleitungen
Kichererbsen abseihen. Kichererbsen Wasser (Aquafabaufbewahren für ein anderes Rezept.
265 g Kichererbsen abgetropft* -
Topf mit Bratöl erhitzen.
30 ml Bratöl oder ein anderes hocherhitzbares Öl
Zwiebel, Sellerie, Karotten, Kichererbsen und Gemüsebrühe hineingeben und einmal umrühren. Mit Wasser aufgießen.
1 rote Zwiebel oder 2 Schalotten,
70 g Selleriestangen,
130 g Karotten,
265 g Kichererbsen abgetropft* -,
30 g Suppenpulver,
1000 ml Wasser
Thymian, Oregano, Salbei, Rosmarin, Majoran, Kurkuma, Muskat, (optionaNelken und Lorbeerblatt hineingeben und weiter umrühren.
½ TL Thymian getrocknet,
½ TL Oregano,
½ TL Salbei,
½ TL Rosmarin,
½ TL Majoran,
¼ TL Kurkuma,
1/8 TL Muskat,
Optional: ¼ TL Nelkenpulver,
1 Lorbeerblatt
Zum Kochen bringen und 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
Suppennudeln dazugeben und mit 500ml heißem Wasser aufgießen. Weitere 4 Minuten köcheln lassen (je nach Garzeit der Nudeln).
500 ml heißes Wasser,
70 g Suppennudeln
Mit Tamari verfeinern und final abschmecken.
30 ml Tamari,
schwarzen Pfeffer nach Belieben,
Salz nach Belieben
Auf Suppenteller aufteilen, mit Petersilie garnieren und genießen.
Dinkelbrötchen,
Dinkelbrot,
Frische Petersilie nach Belieben
Nährwerte
Portion:
1
Portion
|
Kalorien:
261
kcal
|
Kohlenhydrate:
36
g
|
Protein:
9
g
|
Fett:
10
g
|
Gesättigte Fettsäuren:
6
g
|
Natrium:
510
mg
|
Kalium:
397
mg
|
Ballaststoff:
7
g
|
Zucker:
6
g
|
Vitamin A:
5542
IU
|
Vitamin C:
3
mg
|
Kalzium:
65
mg
|
Eisen:
2
mg