Nuss-Schoko Brittle aus feinen Nüssen, natürlich gesüßt mit Anhornsirup und Nussmus. Feiner veganer Snack, ideal für den kleinen Schoko-Hunger. Vegan, glutenfrei und unverschämt lecker.
Vorbereitungszeit 35 MinutenMinuten
Kühlzeit 4 StundenStunden
Gesamtzeit 4 StundenStunden35 MinutenMinuten
Servings 12Portionen
Calories 263kcal
Zutaten
300gNüsse2 Tassen, ich verwende Mandeln, Cashews und Walnüsse, für mehr Optionen siehe Text oben
Backofen auf 150Grad (Umluft) oder 170Grad (Ober- Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Nüsse grob hacken auf einem mit Backpapier ausgelegten Backbleck verteilen. In den Ofen schieben und für 8-10 Minuten rösten.
300 g Nüsse
Währenddessen eine Schüssel bereitstellen. Ahornsirup, Mandelmus, Backpulver, Bourbon Vanille und eine Prise Salz hineingeben und vermischen.
80 ml Ahornsirup, 30 g Mandelmus, ½ TL Backpulver, ¼ TL Bourbon Vanille, Eine kräftige Prise Salz
Nüsse aus dem Ofen nehmen und direkt in die Ahornsirup-Mandelmus geben. Durchmischen und direkt in eine mit Backpapier ausgelegte Brownieform füllen. Leicht andrücken und zurück in den Ofen schieben.
Hinweis: Wer keine Form verwenden will, der kann die Nussmischung direkt auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Auf 170 Grad (Umluft) oder 190 Grad (Ober- Unterhitze) hochstellen und 10 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen und währenddessen die Schokolade auf niedriger Temperatur schmelzen. Über das Brittle gießen und gleichmäßig verteilen. Vollständig fest werden lassen.
150 g dunkle vegane Schokolade
Auseinaderbrechen, schneiden oder genießen!
Reste bei Raumtemperatur liegen und trocknen lassen. Das Brittle wird mit der Zeit fester und trockener.