Gesunde und leckere No Bake Schoko-Cookies, die ganze raffinierten Zucker auskommen. Haferflocken, Nussmus und Kakao und Bourbon Vanille sein die Hauptzutaten für diese feinen Leckereien. Ideal für alle, die auf der Suche nach gesunden Süßigkeiten sind. Glutenfrei, ölfrei und vegan.
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Arbeitszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Servings 12Cookies
Calories 116kcal
Zutaten
55gKakaobutterAlternativ für eine NICHT ölfreie Version Backöl verwenden
60mlAhornsirupoder ein anderes flüssiges Süßungsmittel nach Wahl
Einen kleinen Topf auf den Herd stellen. Kakaobutter, Ahornsirup, Pflanzenmilch, Kakaopulver, Mandelmus und Bourbon Vanille hineingeben und unter Rühren erhitzen, bis alles geschmolzen und gleichmäßig verbunden ist.
55 g Kakaobutter, 60 ml Ahornsirup, 60 ml Pflanzenmilch, 15 g Kakaopulver, 60 g Mandelmus, ½ TL Bourbon Vanille gemahlen
Haferflocken unterrühren und auf mittlerer Hitze unter Rühren weiter köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft und die Masse eingedickt ist.
120 g Haferflocken
Eine Dauerbackmatte oder Backpapier vorbereiten und mit einem Eisportionierer oder Esslöffel je eine Kugel Teig abtrennen und einen Cookie formen.HINWEIS: Vorsicht, die Masse könnte heiß sein.
Cookies rund lassen oder etwas andrücken und mit 3-5 Schokodrops pro Cookie verfeinern.
30 g dunkle vegane Schokodrops
In den Kühlschrank stellen und vollständig auskühlen lassen. Genießen!
Im Kühlschrank luftdicht verschlossen bis zu 5 Tage aufbewahren.