Cremige, mexikanische vegane Pasta mit herrlicher Sauce und knackigem Gemüse. Verfeinert mit aromatischen Gewürzen und proteinreichen Kichererbsen. Eignet sich perfekt als gesundes veganes Mittag- oder Abendessen. Viva la Mexico!
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Gesamtzeit 45 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 465kcal
Zutaten
FÜR DAS KICHERERBSEN GEMÜSE:
7,5mlBratölfalls Du auf Öl verzichten möchtest verwende Gemüsebrühe (weitere Infos weiter oben im Text)
½rote PaprikaKerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden
1grüne Paprikaalternativ mehr rote oder gelbe Paprika, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden
1mittlere rote Zwiebelschälen und in feine Streifen geschnitten
Kichererbsen und Cashews einweichen (mehr Infos dazu weiter oben im Text).
Pasta nach Verpackung kochen und beiseitestellen.
250 g Hartweizen Pasta
Pfanne heiß werden lassen, Öl hineingeben und das Gemüse circa 5 Minuten anbraten. Geräucherte Paprika, Kreuzkümmel, Knoblauchgranulat, Oregano, Basilikum, Kurkuma, Bird Eye Chili und Salz dazugeben. Falls Öl frei gekocht wird, Schlückchenweise mit Gemüsebrühe ablöschen, bis das Gemüse gar ist.
7,5 ml Bratöl, ½ rote Paprika, 1 grüne Paprika, 1 mittlere rote Zwiebel, 1 TL geräuchertes Paprikapulver, ½ TL Kreuzkümmel, ½ TL Knoblauchgranulat, ½ TL Oregano, ½. TL Basilikum, ½ TL Kurkuma, 1-2 Bird Eye Chilis oder andere Chili Variationen nach Belieben., ½ TL Salz
Kichererbsen dazugeben und weiter auf mittlerer Hitze garen.
240 g Kichererbsen – abgetropft* und gewaschen, aus der Dose oder Glas
In der Zwischenzeit Cashews und Kichererbsen abseihen und noch einmal mit kaltem Wasser abspülen.
Cashews zusammen mit dem Wasser für die Cashewcreme, Tomatenmark, Knoblauchgranulat, Senfsamen, Salz, Nährhefe und Dinkelmehl in einen Hochleitstungsmixer geben und auf höchster Stufe so lange mixen, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
32 g Tomatenmark, 350 ml Cashewcreme, ½ TL Knoblauchgranulat, ¼ TL Senfsamen, ½ TL Salz, 30 g Nährhefe Flocken, 15 g Dinkelmehl
Cashewsauce zum Gemüse und den Kichererbsen geben, einmal umrühren, abschmecken und noch einmal kurz erhitzen.
Auf Teller verteilen, mit Parmesan und Basilikum garnieren und genießen.
Veganen Parmesan nach Belieben, Basilikum frisch oder getrocknet nach Belieben
Hält bis zu 2 Tage abgedeckt im Kühlschrank, aber am besten frisch!