Aromatischer veganer Salat mit grünen Bohnen, Paprika und Champignons. Abgerundet mit einem feinen Dressing. Perfekt als Beilage für Gegrilltes und zu anderen sommerlichen Gerichten. Vegan, glutenfrei und besonders reich an wertvollen Ballaststoffen und pflanzlichem Eiweiß.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Servings 8Portionen
Calories 155kcal
Zutaten
FÜR DIE GRÜNEN BOHNEN:
800gGrüne Bohnengewaschen und Enden abgeschnitten, in 5-6 cm lange Stücke geschnitten
Einen großen Topf mit Wasser erhitzen und zum Kochen bringen. Salz und grüne Bohnen hineingeben. Umrühren und Natron dazugeben.
800 g Grüne Bohnen, 1 TL Natron, 1 TL Salz
10-15 Minuten kochen bis die Bohnen weich, aber noch bissfest sind.
Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Beiseitestellen.
Einen großen Topf erhitzen und Olivenöl hineingeben. Champignons und rote Zwiebel dazugeben, umrühren und anschwitzen. Italienische Kräuter, Knoblauchpulver, Salz, Muskat und Pfeffer dazugeben. Umrühren. Abgedeckt 5-7 Minuten kochen, bis die Champignons weich sind.
30 ml Olivenöl, 300 g Champignons, 1 Stück Rote Zwiebel, 1 TL Italienische Kräuter, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Salz, ⅛ TL Muskat, Pfeffer nach Belieben
Hitze wegnehmen und beiseitestellen.
Eine große Salatschüssel bereitstellen. Grüne Bohnen, Champignons, rote Paprika, gelbe Paprika, Räuchertofu, Gemüsebrühe und Weißweinessig dazugeben und umrühren. Abschmecken und bei Bedarf einen TL Ahornsirup dazugeben, um die Säure auszugleichen. Abdecken und mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen zum Durchziehen.
800 g Grüne Bohnen, 1 Stück Paprika rot, 1 Stück Paprika gelb, 200 g Räuchertofu, 175 ml Gemüsebrühe
Noch einmal abschmecken, auf Teller portionieren, mit frischer Petersilie garnieren und genießen!
Restlichen Salat in einem luftdicht verschlossenen Behälter bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.